10 миллиардов злотых для беженцев из Украины. Столько на помощь поляки могли потратить из частных средств

10 миллиардов злотых для беженцев из Украины.Столько поляки могли бы потратить на помощь из частных фондов

Ок. Согласно отчету Польского экономического института, 10 миллиардов злотых — это оценочная стоимость частных расходов поляков на помощь беженцам из Украины в первые месяцы войны. Было добавлено, что государственные расходы составляют около 15,9 млрд злотых.

«Расчетная стоимость общих ежегодных расходов государственных органов, предназначенных для помощи беженцам, вместе с суммой частных расходов поляков на эти цели только в течение первых трех месяцев войны составляет в общей сложности 25,4 млрд злотых». № 34; — указал директор PIE Петр Арак, цитируемый в отчете. Он добавил, что это соответствует 0,97 процента. ВВП Польши в 2021 г.

Что касается государственных расходов, связанных с обеспечением беженцам доступа к пособиям и социальной помощи, а также возможности здравоохранения и образования, то они составляют около 15,9 млрд злотых.

По подсчетам PIE, 70% респондентов участвовали в мероприятиях по оказанию помощи в первые месяцы. взрослых, причем половина из них последовательно привлекалась к помощи беженцам, как в начале войны, так и в последующие недели боевых действий.

Самыми популярными формами поддержки, как указала эксперт Польского экономического института Агнешка Винцевиц-Прайс, были помощь в натуральной форме и денежные переводы. Институт сообщил, что 59 процентов. респондентов, занимающихся приобретением необходимых товаров, и 53 процента. пожертвовал деньги беженцам. & # 34; Реже используемыми формами поддержки были помощь в решении разного рода вопросов беженцам (20% респондентов) и привлечение к волонтерской работе (17% респондентов). В свою очередь, 7 проц. респонденты заявили, что предоставили беженцам собственную квартиру & # 34; — указал Винцевиц-Прайс.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : ИНН (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Неверно заполнено поле!Улица , номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неправильно! Отправить

В целом опрос показывает, что поляки потратили на помощь беженцам 9-10 млрд злотых. Также было отмечено, что это больше, чем расходы на благотворительность в течение всего 2021 года.

Было написано, что среди людей с самым высоким доходом (более 5000 злотых нетто) процент людей, которые оказали наибольшую помощь беженцам, был в три раза выше, чем среди людей с самым низким доходом (менее 2000 злотых). Также было отмечено, что даже среди людей с чистым заработком менее 2000 злотых, стремление помочь было довольно распространенным явлением, и только 26 процентов. люди в этой группе ничем не помогли. Также было замечено, что важным оказался образовательный уровень помощников. В оказании помощи больше участвовали люди с высшим образованием (примерно на 10 процентных пунктов больше по сравнению с людьми из других групп).

Указано, что твердая приверженность делу помощи украинцам была связана также с такими факторами, как: опыт благотворительной деятельности до войны, прямые контакты с иностранцами (особенно украинцами) до войны, регулярное освещение в СМИ ведения боевых действий и судьбы беженцев. «Интересно, что женщины чаще, чем мужчины, привлекались к помощи беженцам. Полное отсутствие стремления помочь описывают 28%. опрошенных мужчин, всего 19 процентов. женщины. В свою очередь, с учетом возраста получается, что среди более молодых людей были наиболее активно занятые, но и самые бесполезные — 27%. люди в возрасте 20-34 лет вообще не помогали беженцам (но целых 18% можно отнести к категории решительно настроенных на помощь) & # 34; — написано.

Авторы доклада указали, что со временем количество людей, активно занимающихся помощью беженцам, уменьшилось. На рубеже апреля и мая 57 проц. опрошенных заявили об участии в той или иной форме оказания помощи (на начало конфликта это было 70% взрослых). Однако подчеркивалось, что целых 50 процентов. указывалось на участие как в начале войны, так и позже, когда проводились исследования.

Отмечалось также, что помощь польского общества в первые дни и недели войны была не только материальной, но и во многом символической, поскольку во многих случаях предшествовала институциональной помощи и существенно влияла на формирование общественного мнения в других странах. & # 34; На следующем этапе, обозначенном авторами доклада как адаптационный, ключевая постоянная роль государства, так как необходимо было включить беженцев в общественно-государственную систему путем обеспечения доступа к общественной и социальной инфраструктуре и предоставление институциональной поддержки & # 34; — указано в отчете.

Подчеркнуто, что на следующем этапе интеграции необходимо будет обеспечить социальную сплоченность, устранить социальную напряженность между новой иммиграцией и польским обществом, а также обеспечить плавное интеграция в школах, государственных учреждениях, на рабочих местах и ​​везде, где есть интенсивные контакты между беженцами и польскими гражданами. (PAP)

автор: Ева Весоловска

овцы/мик/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
10 миллиардов злотых для беженцев из Украины. Столько на помощь поляки могли потратить из частных средств
Гжегож Колодко: Треть века позади, а что дальше?