100 российских самолетов приземлились в Дубае

Количество аэропортов, из которых могут безопасно летать российские олигархи, стремительно сокращается. В большинстве из них из-за санкций их самолеты не подлежат обслуживанию или ремонту.

100 российских самолетов & oacute; приземлился в Дубае

Дубай

Одним из таких аэропортов является Дубайский международный аэропорт Аль-Махтум, где приземлялись машины российских олигархов, поскольку воздушное пространство для них не закрыто, а из-за отсутствия соответствующей страховки и невозможности обслуживать или даже дозаправляться самолеты приземляются. Да и аэропорт Дубая не дешевый. За парковку там нужно платить 1000 долларов в день.

Спутниковые снимки, опубликованные WINGX, показали, что уже более 100 машин припаркованы в месте, откуда они не могут улететь.Стив Варсана, президент брокерской компании The Jet Business, занимающейся торговлей и арендой бизнес-самолетов, не сомневается, что самолеты олигархи не скоро оттуда вылетят. — Никто не будет обслуживать эти машины в Дубае, — сказал он в интервью Wall Street Journal.

Авиационные санкции были восприняты отраслью во всем мире очень серьезно. Американцы объявили, что ни одну машину, связанную с российскими владельцами, нельзя заправлять, обслуживать или ремонтировать, и это касается всех, кто с ними контактирует. «Если кто-то нарушит эти договоренности, мы ответим. У нас также есть возможность отказать в любых экспортных услугах любому предприятию или физическому лицу, которые не соблюдают эти правила. И в зависимости от масштаба нарушения регламента будут соответствующие санкции и адекватные последствия», — говорится в письме Госдепартамента США.

Большинство стран и зависимых территорий, таких как Бермудские острова и остров Мэн, сняли со своего учета самолеты, принадлежащие гражданам России. Мировые производители, в том числе Boeing, Airbus, Bombardier и Embraer, отменили российские заказы и отказались поставлять им какие-либо комплектующие.

Известно, что Dreamliner B787 уже находится среди более чем 100 машин в аэропорту Дубая. Два других самолета олигарха, Gulfstream G650E и Boeing 767-300, приземлились в европейских аэропортах. В Дубае есть машины Виктора Рашникова, Михаила Гуцерева и Аркадия Ротенберга. Bombardier Global 6500, принадлежащий Евгению Швидлеру, должен был вылететь в Дубай из Фарнборо 8 марта, но британское правительство отозвало разрешение на рейс, и машина осталась в Хэмпшире. Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс даже отправился посмотреть на самолет. — Правда в том, что российские олигархи, разбогатевшие при российском режиме, уже не смогут функционировать, как в довоенные времена. Этот самолет никуда отсюда не улетит, — сказал министр Шаппс.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
100 российских самолетов приземлились в Дубае
Моравецки: замораживание просто ничего не делает. Необходимо конфисковать активы олигархов