11. День войны. Русские, вероятно, готовят новое наступление

Похоже, мы уже перешли черту, за которой ход войны будет диктоваться двумя факторами: разочарованием и страхом. Разочарование — потому что у русских не вышло и они будут биться все больше и больше, ища щель, через которую можно было бы добиться победы. Страх — потому что на самой вершине властной пирамиды сидит фашистский диктатор, который, вероятно, не колеблясь накажет смертью генералов, а может быть, и их семьи.

После относительно спокойной ночи этим утром а утро во многих городах они снова прошли под аккомпанемент артиллерийского огня и ударов с воздуха. Аналитики предполагают, что россияне готовят общий штурм основных городов — Киева и Харькова. Владимир Зеленский также предупреждает, что оккупанты планируют бомбить Одессу.

12:20: Мы показывал вчера это фото моста в Ирпене, под которым укрылись мирные жители. Фотография уже стала одним из символов этой войны и, безусловно, попала в поле зрения россиян. Сегодня на мост упали российские (якобы минометные) ракеты. Погибло не менее трех человек, количество пострадавших неизвестно.

Тем временем украинцы все больше просят истребители. Поскольку создание бесполетной зоны со стороны НАТО вообще не вариант (о чем мы писали здесь), второе лучшее решение — поставка МиГ-29, которые усилили бы ПВО, чтобы украинцы могли защищаться. Все указывает на то, что вопрос польских МиГов для Украины еще не решен.

twitter.com/DefenceU

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
11. День войны. Русские, вероятно, готовят новое наступление
Украинская пшеница важна как оружие. Экономят экспорт даже вагонами за углем