13-й день войны

«Россия никогда не бывает так сильна или слаба, как кажется» — этими словами можно резюмировать всю войну на Украине. На данный момент первая часть очевидна. Выяснилось, что якобы сверхдержавная армия на самом деле была потемкинской армией — деморализованной, запущенной, бездарно командовавшей, разоренной коррупцией, но эффектной на парадах. Но есть и обратная сторона медали.

В информационной войне выигрывают украинцы, естественно на внутреннем и международном фронтах, потому что российский фронт с таким нагромождением путинской пропаганды не сдвинешь. Однако побочным эффектом этого преимущества (о чем мы уже писали) является то, что Россия начинает выглядеть слабее, чем она есть на самом деле. Да, русские несут ужасные потери, но у них также катастрофическое численное преимущество, и, что еще хуже, они проявляют неуважение к жизням мирных жителей. Защитники тоже теряют людей и технику, а так как их меньше, то каждая отдельная потеря гораздо острее.

Россия уже не может выиграть эту войну так, как ей хочется, но и проигрывать она не обязана так же, как мечтали люди, которые не улыбаются с кремлевским сапогом на шее. Медленно потому, что медленно, но захватчики продвигаются вперед. Пробираясь через море крови, как украинской, так и российской, они еще могут захлестнуть защитников.

11:55: Россия до сих пор не получила преимущества в воздухе, и Украина не намерена отдавать его по дешевке. Именно поэтому он просит не только истребители, но и зенитные комплексы, в том числе и дальнобойные. Очевидным кандидатом здесь были бы греческие С-300, но Афины могут и не захотеть с ними расставаться.

Киев, по слухам, мечтает о С-400, но тут возникают две проблемы: подготовка экипажи и происхождение самих систем. В рамках НАТО С-400 есть только в Турции, для чего Анкара собрала из американцев ужасную дипломатическую молодежь. Сомнительно, чтобы турки просто согласились бы отказаться от С-400 в обмен на простое снятие санкций и возвращение к программе F-35, тем более, что это означало бы еще и жуткий кризис в отношениях с Россией.

&# 8211; С400 — это «сценарий мечты» — они есть только у Турции, а Россия передала их Турции — маловероятно

Украина также срочно хочет больше дронов от Турции — они уже получили, но нужно больше.
** Пока не знаю, как на это отреагирует Турция.

— Jacqui Heinrich (@JacquiHeinrich) 7 марта 2022 г.

И по поводу бесполетной зоны: некоторые американские политики выяснили, что запрет может быть обеспечен такими методами, как кибератаки, электромагнитные импульсы и гидролокатор, что якобы помешало бы русским самолетам отрываться от земли.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа