1300 злотых за человека. Польша проверит безусловный базовый доход

1300 злотых за человека. Польша .проверим безусловный базовый доход

Безусловный базовый доход будет протестирован в Польше. Пока в виде эксперимента на Вармии и Мазурах. В рамках пилотной программы от 5000 до 31 тыс. человек будут получать 1300 злотых в месяц в течение двух лет.

Безусловный основной доход — это ежемесячная выплата резидентам фиксированной суммы денег. Чтобы получить это преимущество, вам не нужно предоставлять какие-либо сертификаты . Она присуждается каждому человеку независимо от социального статуса и независимо от того, устраивается ли гражданин на работу.

Безусловный базовый доход в Польше

Безусловный базовый доход будет испытано в Польше Ассоциацией пограничных гмин Вармии и Мазур, которая объединяет девять небольших гмин: Барчаны, Бартошице (сельская гмина), Бранево (сельская гмина), Будры, Дубенинки, Гурово Илавецке, Лелково, Семпополь и Сроково.

Подробности пилотной программы были представлены Uniwersytet im. Адам Мицкевич в Познани. Эксперимент продлится 2 года и будет заключаться в выплате 1300 злотых в месяц группе жителей — от 5000. до 31 тыс. люди — из северных гмин Варминско-Мазурского воеводства, лежащих на границе с Россией.

— Этот район выглядит плохо с точки зрения доходов, бедности, экономической активности и безработицы . Интервенция, которая станет пилотной программой BDP (безусловный базовый доход — прим. ред.), может иметь значительный эффект. Это обезлюдевший, принадлежащий государству регион, сильно пострадавший от последствий политической трансформации , а также от закрытия местного приграничного движения в 2018 г., — объясняет д-р Шлиндер, президент Польского базового дохода. сети.

Как мы читаем в ежемесячнике «Życie Uniwersyteteckie», социологи будут изучать ряд переменных, в том числе: экономическую, социальную, образовательную деятельность, вопросы благосостояния (структура потребления, доходы, сбережения, жилищная ситуация, имущественное неравенство), благосостояние жителей ( чувство удовлетворенности жизнью, правонарушение, незащищенность и др.), изменения в межличностных отношениях, измеряемые уровнем социального доверия и безопасности (угроза преступления).

Ученые и выпускники АМУ — д-р Мацей Шлиндер, д-р Мариуш Барановский и проф. Петр Ябковски.

Безусловный базовый доход в Германии

Одной из европейских стран, тестирующих введение безусловного базового дохода, является Германия. В мае 2021 года Немецкий институт экономических исследований запустил эксперимент, в рамках которого 122 человека получат 1200 евро на 3 года. Также в Каталонии скоро начнется пятилетняя программа — 5000 человек будут получать от 700-900 до 300 евро на детей в течение 24 месяцев.

Безусловный базовый доход в Индии

Одна из пилотных программ проходила в 2011-2012 годах в одном из беднейших регионов Индии. Ежемесячно безусловный основной доход выплачивался жителям 8 деревень (более 5000 человек). Исследователи отмечают много положительных изменений, в том числе гигиена, питание (больше потребления фруктов и овощей) и уровень здоровья улучшились. В то же время потребление алкоголя уменьшилось.

— Важно лишь то, что оно отвечает одному из распространенных в обществе предубеждений, что если мы передадим деньги напрямую, люди выпей, выпей. Другие социальные эксперименты также подтверждают, что эта предвзятость необоснованна, подчеркивает д-р Шлиндер.

Безусловный базовый доход в Финляндии в размере 560 евро в месяц, не облагаемый налогом и выплачиваемый независимо от любого другого вида дохода, не имел положительного повлияло на занятость, но улучшило благосостояние получателей пособия. Правительство заплатило 2000. безработные 560 евро в месяц в 2017-18 гг.

DF

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
1300 злотых за человека. Польша проверит безусловный базовый доход
Медведев: Россия продолжит борьбу за правильный миропорядок