14. День войны. Предпринимаются попытки эвакуации мирных жителей из осажденных городов.

В последние дни ситуация на передовой несколько стабилизировалась. Традиционно лучше всего себя чувствует 58-я армия генерала Зф, наступающая из Крыма, но и у нее начинаются проблемы. Создается впечатление, что в условиях застоя на севере и востоке русское командование решило, что 58-я армия возьмет на себя всю Украину и все будет хорошо. Но 58-я армия, конечно, не в состоянии оккупировать всю Украину. Если она нападет одновременно на север, восток и еще и на запад (в сторону Одессы) — рано или поздно она рухнет во всех трех местах.

Жизнь харьковчан, сумян и особенно Мариуполь висит на волоске. Русские попеременно обстреливают жилые кварталы и блокируют эвакуацию мирных жителей. Вокруг Чернигова также идут бои. В свою очередь, на подступах к Киеву русские до сих пор пытаются затянуть осаду и отрезать дальнейшие дороги, ведущие в столицу. Нападение на город явно готовится, чего следует ожидать в ближайшие дни, пока российские тыловые объекты готовы.

< p> 12.30 : Украинцы сообщают о том, что высоковольтная сеть, соединяющая Киев с Чернобыльской АЭС, была прервана, в результате чего все объекты в зоне отчуждения сейчас лишены электричества. Это представляет прямую угрозу для охлаждения хранящегося там ядерного топлива. Отсутствие электричества также ставит под сомнение эффективность системы пожаротушения.

12:20: В Индии уже 500 граждан этой страны подали заявки на прием в Международную территориальную оборону Легион, несмотря на то, что в соответствии с индийским законодательством участие в вооруженной борьбе в стране, с которой сама Индия не ведет войны, карается семью годами тюремного заключения. Пока украинцы усыновили одного индейца.

12/5: В Херсоне — единственном оккупированном Россией областном городе — растет праведный гнев против оккупантов. Российские солдаты все чаще избивают демонстрантов и стреляют в воздух, чтобы отпугнуть их, но все указывает на то, что Херсон приближается к точке кипения. Рано или поздно селяне нападут на солдат, невзирая на собственную безопасность, и либо выгонят их из города после кровавых беспорядков, либо начнется подлинное херсонское восстание и кровопролитие будет еще больше.

< blockquote data-service = "twitter" data -category = "marketing" data-placeholder-image = "https://www.konflikty.pl/wp-content/plugins/complianz-gdpr/assets/images/placeholders/twitter- minimal.jpg" class="cmplz-placeholder-element twitter-tweet">

День 14. Доброе утро. Видео: Херсон & # 8211; единственная региональная столица, которая пала. Украинская толпа протестующих возмутилась после того, как российские войска начали избивать протестующего. Русские открывают огонь (в воздух), и это не останавливает, а мобилизует протестующих. Чистый гнев и никакого страха pic.twitter.com/MQQJwyyVju

— Тимофей Милованов (@Mylovanov) 9 марта 2022 г.

В сети появилось видео с дрона, на котором якобы запечатлено уничтожение российского танка ПТРК «Джавелин». В общем, примеров применения этого оружия немного, несмотря на сопутствующий ажиотаж в СМИ (об этом мы рассказывали в отчете восьмого дня).

Сегодня украинцы заявили об открытии (точнее: попытке открытия) нескольких гуманитарных коридоров: из Энергодара в Запорожье, из Мариуполя также в Запорожье , из Сум в Полтаву, из Волновачей в Покровск и из нескольких городов Киевской области (Ворзель, Буча, Бородянка, Ирпень, Гостомель) прямо в Киев.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
14. День войны. Предпринимаются попытки эвакуации мирных жителей из осажденных городов.
Коронавирусный шторм в Индии
Коронавирусный шторм в Индии — что это такое