150 злотых за изменение типа счета? Рентгеновские исследования странных зарядов в Рор-Ах

 150 злотых за изменение типа учетной записи? в ROR

Клиенты, желающие сменить тарифный план счета на другой, могут заплатить до 150 злотых. В рамках серии «Конт(р)атака» в этот раз я исследую причудливые банковские сборы. Вы сообщили мне, что некоторые банки по-прежнему взимают антииммиграционный сбор, чтобы отбить у клиентов желание выбрать более выгодный банковский счет.

Банки предлагают несколько различных пакетов лицевых счетов. Есть более дешевые и более дорогие варианты, старые и новые пакеты. Банки обновляют свое предложение каждые несколько лет, вводя новые тарифные планы. Более новые обычно более рентабельны, чем старые, хотя это не всегда так. Обновленное предложение предназначено для привлечения новых клиентов. Поэтому бывают ситуации, когда «старые» клиенты хотят использовать новый пакет. Тем более, что введение нового предложения часто сопровождается увеличением старых пакетов.

Плата за изменение учетной записи? Невероятно, но факт

Просил вас — по поводу предыдущего текста — сообщать мне о досадных вещах в личных кабинетах. Вы дали мне знать, что в некоторых банках до сих пор есть так называемые антииммиграционный сбор. Это плата, взимаемая за изменение банковского тарифа.

Несколько лет назад такая комиссия была в основном стандартной — ее взимали многие банки. Это было около 50 злотых. Взималась, если клиент хотел сменить тарифный план аккаунта на новый, сохранив все прежние настройки аккаунта — в том числе и его номер. Поэтому я просмотрел таблицы сборов и комиссий, чтобы увидеть, какие банки все еще взимают эту комиссию. К счастью, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Антимиграционный сбор я нашел только в трех банках:

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверное поле! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Код почтовый адрес Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле неверно! Отправить

  1. Alior Bank
  2. Bank Ochrony Środowiska
  3. Bank BNP Paribas.

Мои заметки показывают, что в последние годы несколько банков отказались от этой комиссии, в т.ч. PKO Bank Polski, Credit Agricole или mBank.

Когда нужно платить за изменение ROR

Алиор Банк в настоящее время является рекордсменом кто хочет 150 злотых от клиентов, меняющих тариф с Konto Jakże Osobiste на Konto Internetowe. Зачем клиенту менять тариф на более старый пакет? Счет Jakże Osobiste — это счет с условной оплатой — он может стоить 15 злотых, если клиент неактивен. В этом случае мерой активности является ежемесячная загрузка счета на сумму 1500 злотых и совершение безналичных операций на сумму 300 злотых. С другой стороны, учетная запись в Интернете безусловно бесплатна. Таким образом, такое «понижение» не удобно для банка и требует комиссии за перевод.

В Bank Ochrony Środoviska взимается плата за «изменение типа счета на новый» в размере 40 злотых. Используется для EKOkonto bez Koszty и Ekokonto VIP. Банк дополнительно взимает комиссию в размере 35 злотых, если клиент решает закрыть счет в течение 30 дней после его открытия.

Банк BNP Paribas, в свою очередь, взимает 30 злотых за изменение тарифа. Но не все из них. — Плата за изменение плана распространяется не на всех клиентов, таких как Wealth Management или Now Account Holders, покинувших Украину после 23 февраля 2022 года в результате боевых действий, сообщает пресс-служба.

Конечно, этих комиссий можно избежать, расторгнув старый договор об учетной записи и открыв новый. К сожалению, это решение также имеет свои последствия. Меняется номер банковского счета, и об этом необходимо сообщить многим учреждениям (работодателю, налоговой инспекции, сайтам с объявлениями и другим). Также удаляются все настройки учетной записи — определенные получатели или постоянные поручения и прямые дебеты. Поэтому иногда клиенты предпочитают махнуть рукой и заплатить антииммиграционный сбор, чем заново настраивать все настройки. Однако, прежде чем сделать такой шаг, проверьте в своем прайс-листе, сколько вы заплатите за планируемое изменение.

«Конт(р)атака» — новая серия публикаций, посвященных рынку личных кабинетов. Я смотрю на сборы, скрытые в прайс-листах, громоздкие процедуры и архаичные решения, с которыми некоторые клиенты все еще борются. Напишу о поломках и недоступности транзакций систем. О маркетинговой целесообразности хорошо звучащих дополнительных услуг в банке. Вместе мы проверим, реально ли заработать много денег на своих счетах, не будучи банкиром, а клиентом. Будут обзоры, дельные советы, вкусов будет много. Просьба к вам — если вы боретесь с надоедливыми решениями в своих счетах, обязательно дайте мне знать в форме ниже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
150 злотых за изменение типа счета? Рентгеновские исследования странных зарядов в Рор-Ах
Анджей Брык: американская контрреволюция против абортов