167-й день войны. Вред‑Ы В Украине Дирле‑Вагнера вербуют заключенных, нападение на базу в Крыму

Линия фронта на Украине остается относительно неподвижной уже несколько дней. На некоторых участках русские пытаются продвинуться, но безуспешно. Видно, что у них еще есть аппетит на Славянск (атакуют с севера), Бахмут (пытаются обойти с юга) или Авдеевку (с юга и северо-востока), но у них нет ни сил, ни идея как вгрызаться поглубже в украинские рубежи. На некоторых участках русские продолжают интенсивный артиллерийский огонь, но это не свидетельствует о какой-либо подготовке к какому-либо наступлению.

В предыдущем отчете полемику вызвала фраза «на Донбассе тише» в заголовке. Но объективно надо сказать, что там действительно спокойнее — по сравнению и с тем, что произошло месяц назад, и с тем, что происходит на широко понимаемом Южном фронте. Там и днем ​​и ночью «играет» артиллерия. Но гораздо больше происходит в российском тылу и в глубине оккупированных территорий.

—REKLAMA—

167-й день войны. Вред‑Ы В Украине Дирле‑Вагнера вербуют заключенных, нападение на базу в Крыму

Взрыв в Крыму

Последней хорошей новостью стала атака российской морской авиации на авиабазу Новофедоровка на западном побережье Крыма. Особенно интересно, что база находится примерно в 200 километрах от линии фронта, а значит, вне досягаемости ракет GMLRS. Возможно, украинцы наконец-то получили заветные ракеты ATACMS для своих пусковых установок HIMARS/GMLRS.

Стоит рассмотреть и другой сценарий — удар с воздуха. Как было сказано, база находится на берегу, тарелка начинается в полутора километрах от пляжа. Украинские истребители могли сбрасывать бомбы (даже в наборе высоты) на очень малой высоте и тут же разворачиваться. Такую тактику мы уже видели при бомбардировке русского гарнизона на Змеином острове.

Очередной недавний взрыв, однако, говорит в пользу наличия ракет ATACMS на Украине: на складе боеприпасов под Хеничеком, «всего» в 150 километрах от линии фронта, но в месте, полностью окруженном районами под контролем России. Трудно представить, чтобы украинские самолеты могли залететь туда, какой бы дырявой ни была российская противовоздушная оборона. Но нигде не сказано, что причина обоих взрывов одна и та же. В Крыму могли атаковать истребители, а под Геническом спецназ.

Вскоре после взрывов в Новофедоривке с базы начали взлетать самолеты. Интересно, русские решили хотя бы частично эвакуировать базу? Российская морская авиация играет второстепенную роль в этой войне, но изгнание оккупантов из базы, которую они оккупировали восемь лет и которая до этого теоретически находилась в безопасной зоне, было бы огромной пропагандистской победой Украины. /p>

Согласно спутниковым снимкам, сделанным незадолго до атаки, в Новофедоровке было не менее двенадцати фронтовых бомбардировщиков Су-24, десяти истребителей Су-30 и одного Ил. -76 транспортный самолет.

AGM-88 HARM

Если ракеты ATACMS все же оказались в Украине, то они стали одним из двух видов совершенно нового класса вооружений в арсенале наших восточных соседей. Вчера заместитель министра обороны США Колин Каль подтвердил, что одна из недавних поставок вооружений Украине включала противорадиоактивные ракеты.

Тип ракет Каль не раскрыл, но несложно (слишком легко, см. ниже) догадаться, что речь идет об AGM-88. Это заявление согласуется как с сообщениями об обезвреживании нескольких российских батарей С-300/400, так и с недавно появившимися в Интернете фотографиями, на которых видны останки HARM, найденные где-то на оккупированных территориях. Загвоздка в том, что эти фотографии — довольно плохое доказательство. Если читатели посмотрят на серийный номер на балласте (406384), то наверняка заметят, что он имеет другой цвет, чем остальные маркировки, и немного другой шрифт. Здесь мы имеем дело с подделкой. Но фейк этих фото никоим образом не опровергает сообщения о ВРЕДАХ, особенно когда мы получили официальное подтверждение.

Теперь остается самый интересный вопрос: для чего использовались эти сакраментальные ВРЕДА? Большинство аналитиков отвергают гипотезу о наземной пусковой установке, главным образом потому, что она ограничит дальность полета ракеты и поле зрения. Но тогда какие украинские самолеты были интегрированы в эту очень сложную систему вооружения? Вопреки тому, что хотят многие комментаторы Twitter и Reddit, дело не в подключении и подключении. Авионика хоста должна иметь возможность «разговаривать» с ракетой — например, передавать данные с RWR об активной РЛС противника.

Что осталось нам? Известно, что американцы любят собирать советское и российское (а возможно, и китайское) оружие, чтобы анализировать его возможности и искать способы противодействия ему. После распада СССР и Варшавского договора эта практика стала намного проще (мы когда-нибудь опубликуем статью о проекте Constant Peg). Таким образом, один из вариантов заключается в том, что американцы сами интегрировали несколько принадлежащих им истребителей (МиГ-и-29, Су-27) с HARM для собственных экспериментальных целей, а теперь подарили эти машины Украине.

Второй вариант: неполная интеграция. Вместо комплексной модернизации БРЭО (которая включала бы внедрение шины данных MIL-STD-1553) были произведены лишь необходимые доработки, позволяющие носителю отдавать ракете команду на включение двигателя. Сама ракета будет программироваться, находясь на земле, а самолету останется только поднять ее на заданную высоту и направить в заданном направлении, где украинцы уже определили наличие российской РЛС.

Но за кулисами циркулирует еще один интересный сценарий: эти ВРЕДА вовсе не ВРЕДА. В какой-то момент в руки американцев могли попасть советские противорадиолокационные ракеты Ч-31П или Ч-58. Если у них еще был небольшой запас, то логично было бы предположить, что они передали их украинцам, чьи самолеты не требуют дальнейшей интеграции с этими ракетами. Мы все равно его рассмотрим.

Дирле-Вагнера

Наверное, не нужно никого, кроме России, убеждать в том, что бандиты из печально известной нацистской группы Вагнера — болезни нашей планеты. Хотя в его рядах можно найти горстку опытных и компетентных солдат, ядро ​​формирования составляют обычные бандиты. А может и нет, не обычные — часто отличаются ошеломляющей брутальностью. Давно известно, что группа вербует в тюрьмах и предлагает сокращение срока за службу на фронте. Однако теперь все указывает на то, что тюрьмы стали основным местом вербовки.

Отсюда: Дирле ‑ Вагнер. Трудно не вызвать ассоциации с немецкой толпой псевдосолдат во главе с Оскаром Дирлевангером. Были и завербованные уголовники, которым впоследствии было позволено совершать самые жестокие преступления против мирного населения. Мы помним их в основном по преступлениям, совершенным в Варшаве, но люди Дирлевангера оставили кровавый след и в истории других народов Центральной и Восточной Европы.

Ввиду преступлений, совершенных русскими на оккупированных территориях, трудно надеяться, что преступники под эгидой группы Вагнера будут вести себя более цивилизованно, чем немецкие идеологические предки. Неофициально известно, что на службу в группу Вагнера в тюрьмах уговорили более тысячи заключенных. Остаток наказания им пообещали простить через полгода на фронте.

<

статья, посвященная субкультуре российских тюрем: «Беспокойство ж закон», русские тюрьмы и татуировки (к сожалению, много лет назад при переходе с сервера на сервер иллюстрации испарились).

Энергодар

Бродячий характер российской оккупации прекрасно можно увидеть на крупнейшей АЭС Старого Света — Запорожской АЭС в Энерходаре. Сотрудники «Энергоатома» фактически являются пленниками и заложниками россиян, и им приходится работать под диктовку сотрудников «Росатома». Как мы уже писали, русские хранят там боеприпасы, ведут артиллерийские обстрелы со своего района, на что украинцы никак не могут ответить, и, что самое ужасное, заминировали некоторые его объекты и угрожают их взорвать. . Конечно, угроза чернобыльской катастрофы или даже большей на данный момент минимальна, но не нулевая, особенно если оккупантам действительно придет в голову безумная идея нанести как можно больший ущерб только для того, чтобы заразить территорию Украины.

Напоследок отметим, что вчера Пентагон объявил об очередном пакете вооружений для Украины на миллиард долларов. Он будет включать, среди прочего, боеприпасы для пусковых установок HIMARS/MLRS, 75 000 единиц 155-мм артиллерийских боеприпасов или 1000 противотанковых снарядов Javelin.

В вечернем обновлении напишем о недавнем скандальном отчете AI.

Генштаб ЗСУ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
167-й день войны. Вред‑Ы В Украине Дирле‑Вагнера вербуют заключенных, нападение на базу в Крыму
Будет ли в Польше третий газовый терминал? Эксперт объясняет