2 мая — выходной день, минимальная зарплата и кризис на рынке недвижимости. Левые представили постулаты для действий внутри ЕС

 2 мая государственный праздник, минимальная заработная плата и кризис на рынок недвижимости. Левое крыло предъявило требования к действиям внутри ЕС

Во время субботнего съезда лидеры левых представили требования к действиям внутри Европейского Союза в отношении Украины, военной и энергетической безопасности, а также жилья. Они требуют, среди прочего, предоставление парламентариям от Украины статуса наблюдателей в Европарламенте.

В субботу в Варшаве прошел съезд левых. «Безопасная Польша в объединенной Европе», постулаты которой представили лидеры формирования Влодзимеж Чарзасти, Роберт Бедронь и Адриан Зандберг.

Депутат Европарламента Роберт Бедронь от имени левых обратился разрешить украинским парламентариям участвовать в Европарламент и предоставить им статус наблюдателя, чтобы ускорить путь Украины к вступлению в структуры ЕС.

Более того, левые, о которых также упоминал политик, хотят отменить европейское liberum veto, чтобы ни одна страна не блокировала решения, выгодные для всего сообщества. Он упомянул здесь среди прочего Премьер-министр Матеуш Моравецкий, обвинивший его в блокировании климатического пакета.

В предложении партии отмена правила единогласия заменяется усиленным квалифицированным большинством — 72 процента стран и 65 процентов населения.

T сказал, что постулат, на который ссылается Бедронь, заключается в том, что Польша должна присоединиться к европейской прокуратуре , потому что, как он сказал, «нахождение в этом сообществе гарантирует правовую безопасность для всех нас, всех граждан Евросоюза».

" Обращаюсь к Збигневу Зиобро : если вы честны, если вы не боитесь, если у вас ничего нет на совести, пожалуйста, заявите, что в ближайшие месяцы, в срочном порядке для безопасности польских женщин и поляков, Польша присоединится к европейской прокуратуре & № 34; — сказал депутат Европарламента.

Четвертый постулат левых — сделать 2 мая нерабочим днем ​​. «2 мая мы проснулись в Евросоюзе» — сказал Бедронь. Польша стала одним из государств-членов ЕС 1 мая 2004 года.

Депутат Адриан Зандберг заявил, что должен быть создан европейский энергетический кооператив , который после ухода от сырьевых из России, могли бы совместно покупать газ и другое топливо для всех стран, а не только для самых богатых — аналогично тому, как совместно закупались вакцины от COVID-19.

«Чтобы Европа навсегда восстановила свою безопасность, мы должны навсегда отказаться от ископаемого топлива». — заявил политик и оценил, что потребуются большие государственные инвестиции в стабильные источники энергии. «Польша должна внести на стол смелое предложение — совместное министерство энергетики, управляющее новыми собственными фондами экологически чистых источников энергии по всей Европе». — сказал он и подчеркнул, что ЕС должен помогать странам, которые зависят от российского сырья.

Зандберг также сказал, что Польша должна предложить взять в аренду у Германии АЭС, которые они хотят закрыть.

Еще один постулат, о котором говорил политик, это европейская безопасность. «Мы считаем, что Польша, которая является крупнейшей страной в регионе, может быть лидером региона, должна предложить Федеративной Республике (Германии) создание совместных подразделений ПРО, и такие европейские подразделения могли бы защищать территории Германии, Польши и других стран от неба агрессии Центральной и Восточной Европы" — оценил он. «Он должен стать закваской общеевропейских сил обороны». — заявил.

Вице-спикер Сейма Влодзимеж Чарзасти рассказал о создании фонда "Рука помощи&#34 ;, который был бы опорой для стран, в том числе для Польши в настоящее время , которые принимают беженцев . Страны будут получать — в соответствии с предложением левых — 500 евро в месяц за беженца, которые будут выделяться, в частности, на на здравоохранение или образование.

Политик также говорил о необходимости создания европейской службы контрразведки, которая осуществляла бы контрразведывательную деятельность на территории ЕС против российской агентуры, которая действует, например, в социальных сетях.

«Если будет создана европейская служба контрразведки, мы узнаем больше, циркулируют ли электронные письма между чиновниками, потому что другие чиновники их выпускают, потому что они не любят своих коллег, или действительно ли это делают иностранные службы». — сказал Царзастый. "Узнаем, почему вдруг все антипрививочные твиты превратились в пропутинские или антиукраинские твиты " — добавил он.

Чарзасты также рассказал о кризисе на рынке недвижимости, который должны решать государство и Евросоюз. «Мы считаем, что необходимо создать Европейский жилищный фонд». — постулировал политик. Как он указал, она будет использована для совместного решения жилищных проблем.

Кроме того, политик также сказал начать дискуссию о европейской минимальной заработной плате, которая сегодня сильно различается между отдельными странами < /сильный> . «У нас есть первоначальное предложение — минимальная заработная плата должна составлять 2/3 от средней заработной платы в каждой стране». — сказал Царзасты.

Во время съезда левых политики выразили солидарность с шахтерами и их родственниками после потрясения на шахте Зофьювка, где разыскиваются 10 рабочих.

автор: Гжегож Брушевский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
2 мая — выходной день, минимальная зарплата и кризис на рынке недвижимости. Левые представили постулаты для действий внутри ЕС
Футболисты всего мира поклонялись Украине