20-й день войны

Мы медленно приближаемся к полным трем неделям войны. Для Польши 20 сентября 1939 года был очень трудным днем ​​на поле боя — войска генерала Соснковского были разбиты, генерал Пискор сложил оружие после битвы при Томашуве-Любельском, и советские войска подошли к Гродно. На этом фоне оперативная обстановка на двадцатый день войны в Украине выглядит яркой. Захватчики не прорвали ни одной ключевой обороны, и города, сопротивлявшиеся вчера, противостоят ей сегодня. На самом деле украинцам, вероятно, удалось остановить идущее к Кривому Рогу острие.

К сожалению, для некоторых городов стационарный фронт означает не надежду, а дальнейшие страдания. После вчерашнего известия из Волоновачи кажется, что предотвратить падение Мариуполя никак нельзя. Несмотря на то, что украинская морская пехота и «Азовцы» наносят русским потери, для спасения города требуется маленькое чудо. Тем временем в Киеве ввели новый комендантский час — на два дня, начиная с сегодняшнего дня в 20:00. Гражданские и военные власти явно обеспокоены деятельностью диверсантов.

12.03: Стоит помнить контекст поездки Моравецкого (и Качиньского) в Украину.

11:55: Премьер-министры Чехии, Польши и Словении — Петр Фиала, Матеуш Моравецки и Янез Янша — и заместитель премьер-министра Польши по безопасности Ярослав Качиньский встретятся в Киеве с Владимиром Зеленским. Поезд со всеми четырьмя уже пересек границу Украины.

ukraine.ua

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа