2049 г. Дата отгрузки угля вступила в силу. Заменено отечественным сырьем с поддержкой импорта

2049 years

2049 год, указанный в общественном договоре, является датой отказа Польши от угля, заверила министр климата Анна Москва Среда. Она также подчеркнула необходимость принятия так называемого действие на расстоянии; однако она не указала временную перспективу планируемой поправки.

Во время конференции в Мостиске под Варшавой министра Москвы спросили, действительна ли дата ухода Польши от угля в 2049 году и планируется ли разблокировать т.н. закона 10 ч.

Министр климата заверил, что 2049 год от общественного договора является датой ухода Польши от угля. В подписанном в 2021 году социальном соглашении о преобразовании отрасли добычи каменного угля были установлены сроки прекращения добычи каменного угля на отдельных шахтах к концу 2049 года.

Ссылаясь на развитие возобновляемых источников энергии и поправку к т.н. Дистанционного закона Москва подчеркнула, что при пересмотре энергетической политики правительство делает упор на увеличение развития ветроэнергетики на суше и на море. & # 34; Это означает пересмотр плана управления морской средой и тестирование потенциала новых местоположений & # 34; — сказал глава Министерства культуры и национального наследия.

«В случае наземной ветроэнергетики это продолжение уже начатой ​​поправки к закону». — она ​​добавила. Она напомнила, что проект поправок к Закону о дистанцированности, включающий принцип 10Н, предполагал переход от жестких рамок к социальному диалогу, договоренностям с коммуной и местным сообществом.

Она подчеркнула, что по соображениям безопасности и экологии необходимо соблюдать минимальное расстояние между жилыми домами и ветряками. «В проекте акта есть 500 метров. Есть пространство для диалога от 500 м до 10 ч. Это важное решение для местного сообщества, которое имеет право голоса и имеет право решать, на каком расстоянии они хотели бы, чтобы эти ветряки были расположены. Мы убеждены, что необходимо сделать эти положения более гибкими & # 34; Москва сказала без указания временной перспективы планируемой поправки.

Текущее правило 10 часов требует, чтобы расстояние между многоквартирным домом и ветряной электростанцией как минимум в десять раз превышало общую высоту ветряной электростанции. Работа над проектом поправки к закону началась в начале 2020 года. Проект поправки предусматривает сохранение общего правила 10H, введенного в 2016 году. План местной застройки допускает меньшее расстояние от застройки, но не менее 500 м.

Чем Польша заменит российский уголь?

Во вторник правительство приняло законопроект о специальных решениях по противодействию поддержке агрессии в Украине. Он включает законодательный запрет на ввоз угля из России.

В проекте указано, что импорт энергетического угля (в млн тонн) в 2021 году из России составил Россия — 8,03, Колумбия — 0,60, Казахстан — 0,51, другие — 0,11, США — 0,08.

" Ограничение импорта угля из Российской Федерации вызовет необходимость пополнения недостающих объемов угля в польской экономике. Это будет сделано за счет увеличения производства в Польше. Увеличение импорта с других направлений. Помимо импорта по железной дороге (Россия, Казахстан), уголь идет в Польшу через порты, из таких стран, как Австралия, Колумбия, США" — написано.

«Анализ показывает, что импорт угля будет замещаться, в первую очередь, увеличением импорта из-за рубежа». — добавлен.

Правительство выплатит компенсацию организациям, пострадавшим от запрета на ввоз угля из России

Правительство выплатит компенсацию юридическим лицам, пострадавшим от запрета на ввоз угля из России, согласно законопроекту о запрете ввоза угля из России.

Правительство во вторник приняло законопроект о специальных решениях по противодействию агрессии в Украина. Он содержит законодательный запрет на ввоз угля из России.

& # 34; В той мере, в какой проект предусматривает запрет на ввоз угля на территорию Республики Польша и транзит через территорию Республики Польша, проект подлежит техническому уведомлению. По неотложным причинам, вызванным серьезными и непредвиденными обстоятельствами, связанными с защитой общественной безопасности, необходимо применить положения в очень короткие сроки, и поэтому процесс уведомления будет осуществляться в срочном порядке & # 34; — пишется по выравниванию.

& # 34; Krąg правомочным субъектам, размер и порядок определения возмещения реального ущерба, причиненного в связи с вступлением в силу запрета, указанного в ст. 9,

для угля, происходящего из Российской Федерации, определить отдельный акт & # 34; — добавлен.

(PAP Biznes)

автор: Каролина Мозговец

map/mfm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
2049 г. Дата отгрузки угля вступила в силу. Заменено отечественным сырьем с поддержкой импорта
Ученые: Омикрон — самый быстро распространяющийся вирус в истории