21. День войны. Посадка под Одессой Как не было, да есть

Как и следовало ожидать — десанта под Одессой не было, но русские явно имитировали подготовку. Десантная флотилия сейчас является своего рода флотом, который не выполняет своей (теоретически) основной задачи, а самим своим существованием заставляет противника защищаться от него. Пока у украинцев есть войска, готовые защищать Одессу, а основные силы русских застряли на восточном берегу Боха и не могут подойти к Одессе в течение нескольких дней, высадка будет самоубийством. Но русским сейчас очень удобно, что некоторые украинские подразделения бездействуют в городе. Поэтому можно ожидать, что танец десантных кораблей мы еще несколько раз увидим у Сухого Лимана.

Конечно, с другой стороны, не исключено, что русские предпримут попытку самоубийственной посадки. В настоящее время они застряли на всех фронтах, включая южный. В такой ситуации вы можете попробовать любой способ, пока вы найдете малейшую щель, в которую можно вклиниться. Прорыв на Юго-Западе был бы особенно полезен русским, так как отвлекал бы противника от ситуации на Севере. Там сегодня утром Украина добилась ограниченных успехов в контрнаступлении под Киевом.

12.08: ВВС заявили о сбитии сегодня утром двух российских Су-30СМ в районе Одессы. Машины были подбиты ПВО и упали в Черное море, пилоты успели катапультироваться, но и приземлиться в море. Информации об их судьбе нет.