21 млн злотых. Вот и все, спорный сенатор Пис об облигациях

Гжегож Берецкий, бывший глава Krajowa Spółdzielcza Kasa Oszczędnościowo-Kredytowa, заработал много денег на облигациях.

 21 миллион злотых. Это скандальный сенатор Пис

Grzegorz Bierecki

Казначейские облигации стали громкой темой после того, как стало известно, что премьер-министр Матеуш Моравецкий вложил 4,6 миллиона долларов в польские долговые ценные бумаги в самый лучший момент с точки зрения инвестора. Однако анализы деклараций об имуществе, которые должны представлять парламентарии, показывают, что премьер-министр не является рекордсменом по сумме, вложенной в облигации. Бывший глава Krajowa Spółdzielcza Kasa Oszczędnościowo-Kredytowa, сенатор Гжегож Берецкий, который принадлежит к парламентскому клубу PiS, имеет гораздо больше средств в облигациях.

Декларация об имуществе показывает, что у Гжегожа Берецкого есть облигации на 21,8 млн злотых. Годом ранее у него было 111 500 облигаций на сумму 11,4 млн злотых. В декларации об имуществе за этот год сенатор не указал количество облигаций, поэтому невозможно указать, сколько из этих облигаций он купил и насколько увеличилась стоимость уже имеющихся ценных бумаг. Все имущество сенатора от ПиС оценивается примерно в 50 миллионов злотых – у Берецкого есть сбережения в размере 9 миллионов злотых, в том числе 1,8 миллиона евро, 197 тысяч долларов США и около 250 тысяч злотых. фунты. Польские облигации не единственные в его владении — у него все еще есть 1308 облигаций, номинированных в долларах, на сумму более 5,3 млн злотых.

За спиной Гжегожа Берецкого стоит тень споров вокруг кредитных союзов. Нынешний сенатор соучредил систему кооперативных сберегательно-кредитных союзов и должен был защитить ее от надзора со стороны Польской финансовой инспекции (надзор был введен через месяц после того, как Берецкий перестал быть главой Национального кооперативного сберегательно-кредитного союза). в 2012). Он совмещал функции президента Национального кредитного союза с председателем правления Фонда польских кредитных союзов. 65 миллионов злотых должны были быть переведены из Фонда в частную компанию сенатора и по этому делу велось расследование, но оно было прекращено после победы ПиС на выборах 2015 г. Ни один суд не оценил доказательства по делу и презумпцию невиновность в силе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
21 млн злотых. Вот и все, спорный сенатор Пис об облигациях
Артур Ильгнер: Достоинство против дикарей