22-й день войны. Бункер под театром в Мариуполе пережил бомбежку

Все российские наступательные действия в более широком масштабе были остановлены. И, таким образом, мы, вероятно, навсегда перешли от боевых действий, через столкновения между солдатами и солдатами, к «боевым действиям» посредством убийств и запугивания мирных жителей.

Но начнём сегодняшний репортаж с действительно хорошей новости: бункер под разбомблённым вчера драматическим театром в Мариуполе уцелел при обстреле и выжило большинство людей. Спасатели расчистили вход в убежище и проложили путь для выхода людей на улицу. До сих пор неизвестно, сколько людей находилось в убежище в момент нападения — источники сообщают от 500 до 1200 человек.

12/11: интересное видео, показывающее атаку ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28. Экипажи запускают свои ракеты вверх по баллистической кривой к своей цели. Это увеличивает дальность полета ракет, но резко снижает точность, что, в свою очередь, означает еще больший риск жертв среди мирного населения (если вообще предполагаемой целью было что-то иное, чем гражданское население). Также стоит отметить, что при стрельбе ракетами вертолеты выпускают сигнальные ракеты. Это раскрывает причину этого метода атаки: страх. Страх перед украинской ПВО.

12/5: После трех недель войны у нас есть первые свидетельства уничтожения как минимум одного украинского Байрактара ТБ2. Реально смотря на дело, надо предположить, что русским удалось сбить больше беспилотников этого типа, но и сложно не улыбнуться, вспоминая российские заверения, что «Панцира» прекрасно справится с небольшими беспилотниками, а «Байрактары» не сможет ничего сделать в противостоянии с современными средствами ПВО.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
22-й день войны. Бункер под театром в Мариуполе пережил бомбежку
Путин после встречи с Шольцем: Мы не хотим войны в Европе