23. День войны. Россияне атаковали аэропорт во Львове

Не менее трех маневрирующих ракет упали на львовский аэропорт имени Даниила Галицкого. По информации украинских вооруженных сил, противник применил ракеты Ч-555 (НАТО: Kent-C) с самолетов, а удар был нанесен из акватории Черного моря. Две ракеты были сбиты средствами ПВО. Однако целью была не инфраструктура аэропорта как таковая, а здания Авиаремонтного завода.

Как и атака на Луцк, это была атака как краткосрочного, так и долгосрочного значения. Ликвидация украинских авиазаводов заблокирует нормальное восстановление отрасли после войны и затруднит сбор средств на восстановление страны.

Самая трагичная ситуация неизменно в Мариуполе. Шансы деблокировать город с самого начала были невелики, а после провала контрнаступления через Вольновах упали практически до нуля. Защитники сражались — и сражаются до сих пор — храбро, но численное превосходство русских в сочетании с варварской безжалостностью по отношению к мирному населению с самого начала делало это лишь вопросом времени. И если у кого-то еще остались иллюзии, что Путин хочет защитить украинских россиян — напомним, что Мариуполь (был) в основном русский.

12:28: 80 русских уничтожили -90 % новостроек в Мариуполе. Нет ни одного, который выживает без каких-либо повреждений. Также была уничтожена большая часть автомобилей пожарной охраны, что на практике делает невозможным тушение пожаров. В некоторые дни в городе фиксируется до 200 авиаударов.

12.10: ВВС Украины похвастались, что сбили еще один фронтовой бомбардировщик Су-34. Машина была снята портативной установкой Stinger около 8:15 утра недалеко от Бучи. Экипаж, вероятно, не катапультировался и обломки упали в подконтрольные России районы.

twitter.com/DefenceU

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
23. День войны. Россияне атаковали аэропорт во Львове
Fitch снижает прогноз роста ВВП Польши в 22 и 23 годах до 3,3 процента.