25% компаний малого и среднего бизнеса не получат деньги за прошлогодние счета. Тестовое задание

< img src="/wp-content/uploads/2022/03/8a483b145c1a2ff865c539e41f5b3e94.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "25 процентов. Компании малого и среднего бизнеса не получат денег по прошлогодним счетам. Исследование»/>

25 процентов малый и средний бизнес остался со счетами, по которым они не смогут получить оплату; чаще всего транспортные и торговые компании не получают деньги за поставленные товары и услуги, говорится в исследовании.

Согласно исследованию Исследовательского института Кераллы для БОЛЬШОГО реестра должников InfoMonitor, 68 процентов. Компании малого и среднего бизнеса говорят, что в прошлом году они столкнулись с задержками платежей более чем на 60 дней, что составляет 25 процентов. остались со счетами, по которым они больше не смогут получить оплату. Чаще всего бесплатное предложение услуг и товаров происходит на транспорте и в торговле.

Авторы исследования отмечают, что должники объясняют неуплату обязательств неоплатой другими контрагентами и финансовыми проблемами, возникшими в результате пандемия. Как напомнили, еще до появления COVID-19 на рубеже 2019 и 2020 годов каждая четвертая компания сообщала, что не получит часть оплаты за продажи в 2019 году.

Согласно данным Реестра должников BIG InfoMonitor и базы данных Кредитно-информационного бюро, в период с декабря 2020 г. по декабрь 2021 г. просроченная задолженность предприятий в Польше увеличилась на 11,3%. до более чем 37,3 млрд злотых, в 2019 году этот рост составил 9%.

Президент BIG InfoMonitor Славомир Гжельчак, комментируя результаты опроса для PAP, отметил, что процент пострадавших компаний не изменился — пандемия на первом этапе заставила предпринимателей колебаться — что делать и как реагировать на задержали платежи, но в конечном итоге привели к их большей мобилизации «в усилиях по взысканию денег». Он добавил, что бизнес также чаще сообщает о недобросовестных контрагентах в реестр должников. "Перед этим они должны отправить звонок с предупреждением о планируемом въезде, что уже может дать существенные результаты, а раньше, конечно, еще и связаться с должником" — пояснил Гжельчак.

Опрос показывает, что чаще всего не платят компании, которым не платят подрядчики (28% ответов). Другая причина — пандемия и связанные с ней финансовые трудности (16%). В свою очередь, каждый десятый кредитор не платит должнику и не видит необходимости как-либо оправдываться. С другой стороны, 3 процента. в ожидании денег сообщили, что денег нет в кассе и 2 процента. компании-кредиторы узнали, что их контрагент стал неплатежеспособным и прекращает свою деятельность. Остальные кредиторы, т.е. одна треть, сталкиваются с различными отговорками: «счет вообще не пришел или он утерян», «мы забыли заплатить», «бухгалтер в отпуске», «у нас есть более срочные обязательства» или « у нас хорошие отношения, так что можешь подождать».

Аргумент о близких отношениях, позволяющих отсрочить платежи, чаще других звучит в сервисных и промышленных перерабатывающих компаниях. Индустрия также чаще остальных узнает, что клиент забыл о переводе. Услуги больше, чем любая другая отрасль, страдают от пандемии. В свою очередь счета-фактуры, выставленные торговлей, чаще теряются или имеют конкуренцию. в виде срочных платежей. Для транспортных компаний принципалы предпочли бы вообще не платить и объясняться, а возможно, чаще информировать их о неплатежеспособности или банкротстве.

«Торговля и транспорт должны тщательно отслеживать свои негативные авантюры с контрагентами, потому что именно в этих отраслях больше всего компаний, которые уже не питают иллюзий, что с 2021 года на их счета придет вся дебиторская задолженность. В торговле так 31 процент. микро-, малые и средние предприятия, а также на транспорте 39 процентов. & # 34; — перечисляет Гржельчак. Он отметил, что пока почти 70 процентов. компаний из сектора МСБ сообщает, что в 2021 году были ситуации, когда продажи с отсрочкой платежа заканчивались двухмесячной просрочкой платежа, что составляет всего 17 процентов. признает, что у них иногда бывают задержки с перечислениями».

Эксперты указали на то, что стоит принимать различные превентивные меры — желательно заранее, потому что есть много указаний на то, что 2022 год не улучшит положение предприятий.

"Бизнес будет вынужден бороться с последствиями войны в Украине, с прогрессирующей инфляцией, изменением налогового законодательства, невыгодного для всех, и растущими взносами ЗУС " — отметил Гржельчак.

Исследование «SME Scanner — Summary of the year» было проведено Исследовательским институтом Кераллы среди 500 микро-, малых и средних предприятий с использованием методики телефонного опроса в декабре 2021 года (PAP )

Май /пад/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
25% компаний малого и среднего бизнеса не получат деньги за прошлогодние счета. Тестовое задание
УВКПЧ: Число погибших среди гражданского населения составляет почти 2000 человек. Официальные данные