26-й день войны. Все больше и больше вопросительных знаков вокруг Беларуси

Они войдут, не так ли? — Вокруг возможного присоединения Беларуси к войне на Украине уже ходят сотни, если не тысячи, гипотез. Спекуляции усилились с отъездом белорусского посла и сотрудников посольства из Киева. Лукашенко уверяет, что не собирается нападать на Украину, но только время покажет, насколько можно верить его словам. Если бы белорусы напали на западе Украины, они бы угрожали дальнейшими поставками западного оружия украинским вооруженным силам, что, возможно, могло бы навредить обороняющимся больше, чем простое присутствие белорусских войск на территории Украины.

Трудно ожидать, что белорусские солдаты справятся с наступлением лучше, чем российские. Поддержка войны в Беларуси гораздо ниже, чем в России, да и власть самого Лукашенко более шаткая. Белорусы все больше саботируют передвижение вооруженных сил. Ходят слухи о подготовленном офицерами бунте — бунте, который вспыхнет, если Лукашенко отдаст приказ наступать. Но Путин может и не дать Бачке выбора.

Русские пытаются укрепить оборону на южном фронте и обезопасить Херсон с запада, но при этом не дать украинцам возможности развернуть более крупную контрнаступление. Поэтому уже несколько дней войска 58-й общевойсковой армии пытаются с более или менее успехом продвигаться вдоль западного берега Днепра на север — в сторону Кривой Роговии и Никополя. Они находятся примерно в 30 километрах от Кривого Рога и вряд ли войдут в черту города, но само их присутствие в этом районе означает, что украинцы должны заниматься обороной, а не контратакой под Херсоном.

< br />

12.33: Россияне, оккупировавшие Херсон, открыли огонь по проукраинской демонстрации (вероятно, не прямо по людям) и применили светошумовые гранаты. Пострадал как минимум один человек.

12:15: Киев сейчас находится под артиллерийским обстрелом.

dsns.gov.ua

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
26-й день войны. Все больше и больше вопросительных знаков вокруг Беларуси
Jsw и Меркатор в своей лиге. Сила отечественных инвесторов