267 лет Это все, что нужно, чтобы сократить разрыв в доходах менеджеров — женщин и мужчин.

267 лет. разрыв в оплате труда руководителей - женщин и мужчин

Согласно анализу Польского экономического института, в среднем женщины зарабатывают меньше мужчин на каждом этапе своей профессиональной карьеры. По мнению экспертов, пандемия продлила ожидаемый период сокращения разрыва на руководящих должностях в экономическом измерении до 267,6 лет.

Укоренившиеся в обществах культурные модели в отношении гендерных ролей во многом объясняют наблюдаемую разницу в оплате труда руководителей — обратили внимание аналитики PIE, сославшись на выводы недавней публикации «Гендерный разрыв в оплате труда в разных культурах».

Авторы исследовали 31 страну на предмет взаимосвязи между культурными ценностями, нормами и убеждениями стран и разрывом в оплате труда руководителей. «Отмечено влияние культурной среды на способ оплаты труда топ-менеджеров». — заметил.

Было добавлено, что культурные различия влияют на уровень оплаты труда опрошенной группы, " Так было в Дании, Нидерландах, США, Великобритании и Ирландии. «Однако в большинстве стран СЕО-мужчины получают больше (в среднем по 31 стране, опрошенной в отчете, 1,81 млн долларов по сравнению с 1,41 млн долларов у женщин)» — говорится в анализе в последнем номере «Тыгодник Господарчи ПИЕ».

Отмечено, что пандемия COVID-19 продлила ожидаемый период ликвидации разрыва в социальном статусе женщин и мужчин в глобальном масштабе с 99,5 лет до 135,6 лет, а значит, еще на одно поколение. «С экономической точки зрения этот процесс, как ожидается, займет 267,6 лет». — указано со ссылкой на данные отчета «Global Gender Gap Report 2021».

PIE также процитировал выводы из «Отчета о состоянии гендерного разрыва в оплате труда за 2022 год» ; женщины в среднем зарабатывают меньше на каждом этапе своей карьеры, " но чем выше они поднимаются, тем больше углубляются эти различия".

Отмечено, что в странах ЕС гендерный разрыв в оплате труда составляет в среднем 13%. (с 0,7% в Люксембурге до 22,3% в Латвии). «Страны, где эти + ножницы + менее открыты, не обязательно имеют большее равенство на рынке труда, примерами являются Италия или Румыния». — было заявлено. В 2020 году уровень занятости мужчин в возрасте 18–64 лет в ЕС в среднем составлял 76%, а женщин — 65%; в свою очередь, у родителей троих детей — 82%. у мужчин против 54 процентов. для женщин — добавлено.

Аналитики отмечают, что значительно больше женщин (30%), чем мужчин (8%), работают неполный рабочий день. Разделение домашних и семейных обязанностей также неравномерно; в 2018 году у каждой третьей женщины в странах ЕС был перерыв в работе из-за необходимости заботы о ребенке по сравнению с менее чем 1,3%. мужчины — отмечены. Было подчеркнуто, что «женщины реже занимают руководящие должности и чаще работают в низкооплачиваемых отраслях» посмотрите на так называемую контролируемый гендерный разрыв в оплате труда – показатель, позволяющий фиксировать разницу в заработках между женщинами и мужчинами с учетом уровня образования, должности, опыта, отрасли и количества отработанных часов. «Как показывают данные по США, после поправки на вышеуказанные факторы гендерный разрыв в оплате труда сокращается с 18 центов на доллар до всего лишь 1 цента». — подвела. (PAP)

автор: Магдалена Ярко

Май/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
267 лет Это все, что нужно, чтобы сократить разрыв в доходах менеджеров — женщин и мужчин.
Вот как вы можете действовать для окружающей среды