28-й день войны. Россияне пытаются обвести суммы

Nihil novi sub sole — Русские застряли, и украинские вооруженные силы пытаются (с переменным успехом) оттеснить их обратно к границе, а мирное население в осажденных и оккупированных городах до сих пор страдает. Киев, Харьков, Сумы и Чернигов регулярно обстреливаются. Мариуполь до сих пор обороняется, а украинские власти лихорадочно пытаются эвакуировать как можно больше мирных жителей.

Контрнаступление северо-западнее Киева имело ограниченный успех. Положение войск, осаждавших столицу с этой стороны, стало значительно сложнее, но, вопреки первоначальным сообщениям, полного и плотного окружения не было. Похоже, украинцы не имеют возможности собрать достаточно сил для организации масштабного контрнаступления.

13:47: 90% украинцев считают, что Россия должна заплатить за послевоенное восстановление страны. Каждый пятый добавляет, что европейские государства и международные организации также должны платить за восстановление украинской экономики.

⚡️ Опрос: 90% украинцев считают, что Россия должна платить за восстановление страны после войны.

Согласно недавнему опросу, проведенному Rating Group, пятая часть украинцев считают, что европейские страны ' международные организации также должны платить за восстановление экономики Украины.

— The Kyiv Independent (@KyivIndependent) 23 марта 2022 г.

13.29: Последствия битвы за Рубежное — один из городов, который русские должны захватить, чтобы окружить украинцы на Донбассе. В результате обстрела жилого дома погибли один взрослый и двое детей.

13 декабря: Согласно оперативной сводке украинского генштаба на юге, Лукашенко по-прежнему держит на границе крупные силы, но часть подразделений уже вернулась в свои места постоянной дислокации. В пивоваренном секторе русские до сих пор минируют гражданскую инфраструктуру и объекты. На харьковско-сумском направлении сосредоточены на восполнении потерь и блокировании обоих крупных городов. В боях за Изюм потери русских должны были достигнуть 60% живой силы и техники. Попытка окружить Чернигов провалилась. На Донбассе оккупанты пытаются захватить основные города и собрать подкрепления, которыми надеются окружить украинские силы.

12:45: Такая ситуация в больницах вблизи линии фронта. Девочку на фото эвакуировали из Мариуполя, здесь мы видим ее в детской больнице Запорожья. В настоящее время этот объект ориентирован почти исключительно на спасение жизней маленьких украинцев и украинских женщин из южной части страны, которая наиболее сильно пострадала от войны, в том числе молодых мариупольцев, которым удалось выбраться из гуманитарных коридоров за кольцо Русское окружение.

12.27: Советник главы Канцелярии Президента Украины Михаил Подолак указывает, что «около двух недель две ключевые фигуры российского силового блока, министр Шойгу и глава администрации Герасимова, не было замечено в российских федеральных СМИ и событиях, связанных с публичным протоколом. Они исчезли. Также отсутствуют системные и важные протокольные заявления других видных деятелей, в том числе руководителей спецслужб Патрушева [секретарь Совбеза], Бортникова [директор ФСБ] и Нарышкина [руководитель ССР]. Они также исчезли из обязательных протокольных выступлений. Экономисты громче обычного — премьер-министр Мишустин, председатель Центробанка Набиуллин, министр [экономического развития] Решетников. Короче говоря, они все исчезли, даже из публичного протокольного пространства. Есть только Лавров, который пытается доказать на внешних рынках, что если Россия не будет убивать мирных жителей Украины, Европа может плохо об этом подумать.»

12.19: Тем временем наши власти информировать, что «начальник Агентства внутренней безопасности предоставил Министерству иностранных дел список из 45 идентифицированных лиц: сотрудников российских спецслужб и их сподвижников, которые, находясь в Польше, имеют дипломатический статус. В связи с политикой России в отношении Республики Польша и ее союзников, а также с учетом российской агрессии против Украины глава Агентства внутренней безопасности просит выдворить указанных лиц с территории Республики Польша». Интересно, связано ли это с предстоящим визитом Джо Байдена.

12.15: Этот Су-25М1 успел приземлиться из состава 299-й бригады тактической авиации, несмотря на то, что был наполовину разорван противником противовоздушная оборона. Энтузиастам A-10, которые любят утверждать, что Frogfoot никоим образом не приближается к уровню прочности Warthog, вероятно, придется пересмотреть свои взгляды после этой войны.

12/12: Для хорошего начала дня.

mil.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
28-й день войны. Россияне пытаются обвести суммы
Приближается важный срок для людей, заработавших на бирже. Не забывайте о налоге