28-й день войны

Nihil novi sub sole — Русские застряли, и украинские вооруженные силы пытаются (с переменным успехом) оттеснить их обратно к границе, а мирное население в осажденных и оккупированных городах до сих пор страдает. Киев, Харьков, Сумы и Чернигов регулярно обстреливаются. Мариуполь до сих пор обороняется, а украинские власти лихорадочно пытаются эвакуировать как можно больше мирных жителей.

Контрнаступление северо-западнее Киева имело ограниченный успех. Положение войск, осаждавших столицу с этой стороны, значительно осложнилось, но, вопреки первоначальным сообщениям, полное окружение так и не было завершено.

12:19: Тем временем наши власти объявляют что «начальник Агентства внутренней безопасности предоставил Министерству иностранных дел список из 45 идентифицированных лиц: сотрудников российских спецслужб и их сподвижников, которые, находясь в Польше, пользуются дипломатическим статусом. В связи с политикой России в отношении Республики Польша и ее союзников, а также с учетом российской агрессии против Украины глава Агентства внутренней безопасности просит о выдворении указанных лиц с территории Республики Польша».

12.15: Ten Су-25М1 удалось приземлиться из состава 299-й бригады тактической авиации, несмотря на то, что его наполовину разорвало противовоздушной обороной противника. Энтузиастам A-10, которые любят утверждать, что Frogfoot никоим образом не приближается к уровню прочности Warthog, вероятно, придется пересмотреть свои взгляды после этой войны.

12/12: Для хорошего начала дня.

mil.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
28-й день войны
Польская инфляция не самая высокая в Союзе