31-й день войны

Принципиальная ситуация на фронте остается неизменной. Есть три основных направления, которыми стоит интересоваться: Чернигов, Херсон и Донбасс. Отсутствие киевского направления отнюдь не является упущением. К северо-западу от столицы русские последовательно оттесняются и вынуждены сталкиваться с угрозой окружения, но обе стороны, похоже, смирились с тем, что о реальной угрозе Киеву с той стороны не может быть и речи.

Отчетливо видно, что защитники хотели вытеснить захватчиков с правого берега Днепра. Проблема, однако, в самом Херсоне — как мы писали ранее, украинцы постараются любой ценой избежать боя за город, что означало бы бойню мирных жителей, подобную той, что была в Мариуполе. К сожалению, способ заставить русских уйти из города не очень ясен. Путь к такому сценарию может открыть полный отпор оккупантам на Донбассе, чтобы часть украинских войск могла перейти в контрнаступление на юг.

< /p>

12.55 : Российские оккупационные войска вошли в окруженный вчера город Славутич Киевской области и захватили городскую больницу. Затем русские похитили мэра Юрия Фомичева, но через несколько часов отпустили его. Фомичев сообщил жителям, что оккупанты будут искать оружие, спрятанное в Славутиче, и после завершения этой процедуры выйдут за черту города и оставят только блокпост.

12:37: Министр экономики Украины Юлия Свириденко сообщила, что 25 марта в Украину поступило рекордное количество гуманитарной помощи — 10,3 тысячи тонн, что на 50% больше, чем в среднем за предыдущие дни. За предыдущие три недели (4-24 марта) в Украину было доставлено 134,5 тыс. тонн гумпомощи.

12.30: ПВО России сегодня утром сбили то, что есть вероятно украинский разведывательный беспилотник над Севастополем.

Armyinform.com.ua

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа