350 фунтов стерлингов в месяц для британцев, принимающих беженцев из Украины

350 фунтов

Британцы, которые будут принимать украинских беженцев минимум на шесть месяцев, будут получать 350 фунтов стерлингов в месяц, — заявил в воскресенье Майкл Гоув, министр равных возможностей, строительства и местные сообщества.

Программа «Дома для беженцев» направлен на украинцев, не имеющих родственных связей с Великобританией. Уже несколько дней заявки на визу могут подавать те, у кого есть родственники в этой стране. Гоув в интервью Sky News объявил, что на данный момент выдано более 3000 виз. По его словам, с понедельника желающие принять украинцев могут регистрировать предложения, а с пятницы к ним будут подбирать людей. Он ожидает, что первые люди прибудут в Великобританию таким способом в течение недели.

Гоув выразил мнение, что в Британию приедут «десятки тысяч». украинцы. Он также сообщил, что все местные власти получат по 10 тысяч. фунтов стерлингов на человека, что позволит включить украинских беженцев в систему образования и здравоохранения. Все украинские беженцы смогут находиться в Великобритании до трех лет, в течение которых они будут иметь право на работу и льготы.

В интервью BBC News он подтвердил, что правительство ведет расследование возможность размещения беженцев в недвижимости, которая будет конфискована у российских олигархов. «Я хочу проанализировать возможность использования домов и имущества подсанкционных лиц — пока они под санкциями — в гуманитарных и других целях. Здесь достаточно высокая правовая планка и речь не идет о бессрочной конфискации. А мы говорим: + Вы под санкциями, вы поддерживаете Путина, этот дом здесь, вы не имеете права ни пользоваться им, ни получать от него прибыль… Если мы можем использовать его для помощи другим, давайте + & # 34; пояснил министр. (ПАП)

бън/зм/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
350 фунтов стерлингов в месяц для британцев, принимающих беженцев из Украины
Европейский Союз хочет больше электрических автобусов