36-летняя девушка умерла из-за ошибки медсестры в Познани. Семья требует компенсации в размере 1,8 млн злотых.

36-летняя девушка умерла из-за ошибка медсестры в Познани. Семья требует 1,8 млн злотых в качестве компенсации

Анна К., 36 лет, скончалась в январе 2019 года из-за ошибки медсестры в т.н. клиника натуральной медицины в Познани. Медсестра Люсина П. уже осуждена. Сейчас семья погибшего требует 1,8 млн злотых в качестве компенсации.

Мероприятие состоялось в январе 2019 года. Анна К., 36 лет, жила в т.н. клиника натуральной медицины в Познани. По состоянию здоровья женщина прошла там «лечение». Акушерка Люцина П., работавшая медсестрой в поликлинике в день происшествия, допустила ошибку и дала 36-летнему мужчине неправильную дозу лекарства. Анна К., 36 лет, умерла; женщина осиротела 8-месячных близнецов.

В 2021 г. суд в Познани признал Люцину П. виновной в том, что она подвергла пациентку непосредственной опасности гибели или причинения серьезного вреда здоровью, а также в непреднамеренном причинении ее смерти. Подсудимый ходатайствовал о добровольном подчинении наказанию. По решению суда женщину приговорили к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Суд также вынес решение об освобождении вспомогательного прокурора в размере 10 000 злотых. PLN и запрет на занятие профессией медсестры сроком на 3 года. Суд уже окончательный; Люсина П. отбывает наказание в системе электронного надзора.

Сейчас семья погибшей требует компенсацию за смерть женщины — ответчиками по делу являются и Люсина П., и клиника. В четверг начался судебный процесс по этому делу в окружном суде Познани.

Как представитель семьи погибшего, нареч. Беата Грыгель-Скшипчак, «истцы, то есть муж погибшей и ее дети, теперь уже 4-летние близнецы, требуют возмещения вреда, связанного со смертью их матери и жены». Она добавила, что сумма компенсации, которую требуют истцы, составляет в общей сложности 1,8 млн злотых, то есть по 600 000 злотых каждый. злотых по каждой из причин, а также ежемесячная пенсия на детей.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно ! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx — xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

На вопрос о семейной жизни после этой трагедии адвокат сказал, что «отец детей и муж погибшей были вынуждены переехать в Жешув, он продал принадлежащую им недвижимость в Познани. На данный момент он воспитывает своих детей один, с небольшой помощью родителей, потому что его родители также живут в Жешуве.»

Она добавила, что Анна К. искала помощи в нетрадиционной медицине, поэтому она обратилась в клинику (…) уже на данный момент, это недействующая клиника. К сожалению, этой помощи она не получила».

В ходе заседания в четверг суд допросил мужа погибшей Мацея К., а также Люцину П., присутствовавшую в суде.

> Муж погибшей, допрошенный по видеосвязи суда, сообщил, что в настоящее время он зарегистрирован как безработный; живет случайными заработками, работает плотником. Дети посещают детский сад.

Люцина П. в настоящее время на пенсии. Она живет с мужем, взрослым сыном и ухаживает за взрослой дочерью с тяжелой формой инвалидности.

Суд отложил слушание до января. Затем он также планирует заслушать свидетелей. (PAP)

автор: Анна Джоуса

ajw/akub/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
36-летняя девушка умерла из-за ошибки медсестры в Познани. Семья требует компенсации в размере 1,8 млн злотых.
Они готовы инвестировать в Air France-Klm