50 олигархов и компаний из России в первом польском санкционном списке

Правительство в Варшаве ввело санкции против российских и белорусских компаний и олигархов. Мы замораживаем их имущество и ограничиваем возможность ведения бизнеса.

50 Oligarchó в первом польском санкционном списке

санкции против российских олигархов и компаний важнее, важнее отказаться от импорта энергоресурсов и энергоносителей

Через два месяца после нападения России на Украину Польша обнародовала первый список лиц и компаний, связанных с Российской Федерацией, в отношении которых она вводит санкции.

Санкции также распространяются на лиц и компании, связанные с белорусским режимом Александра Лукашенко, в том числе на Белойл, который импортирует дизельное топливо и сжиженное топливо в Польшу газ.

Как действует эмбарго?

Санкции заключаются в замораживании средств и экономических ресурсов лиц и компаний, включенных в список. Они исключены из процедуры государственных закупок. А олигархов внесли в список иностранцев, пребывание которых в Польше нежелательно.

Санкционный список будет дополняться, поиск связей между российским бизнесом и Польшей продолжается. Многие улики ведут к налоговым убежищам, часто длинным и сложным цепочкам зависимости. Пока заявки на санкции подали Агентство внутренней безопасности, ЦБА и SKW. Это могут делать и другие актеры. За нарушение санкций предусмотрен штраф в размере 20 млн злотых. Кроме того, есть угроза до трех лет лишения свободы. Министерство внутренних дел и администрации сообщает, что 18 из крупнейших из 50 компаний, внесенных в санкционный список, за последние два года перевели в Россию более 6 млрд злотых.

— Вопрос в том, как это будет реализовано, ведь мы лидируем в ЕС по риторическому насилию реакции и ограничению российского потенциала . А на практике что-то все еще мешает нам предпринять решительные действия, — говорит Януш Пехочиньский, бывший вице-премьер и министр экономики.

Он утверждает, что мы очень мало говорим о том, как санкции ударят по нашим компаниям, инвестировавшим в Россию. — Мы наивно надеемся, что Россия не отреагирует на наши санкции. А он ответит — говорит. — Мы слышали о необходимости поддержки компаний, которые не смогут торговать углем из России. Мы не говорим о тех, кто проиграет, потому что они построили в России сборочные заводы или заводы конечной продукции.

Яцек Пьехота, бывший министр экономики, президент Польско-Украинской торговой палаты

связи часто трудно обнаружить. По пути есть налоговые убежища, много брокеров. Однако важно, что наши сервисы работают, что санкционный список создан. Это чрезвычайно важно с точки зрения пропаганды и имиджа. Также для наших друзей из Украины. Для российского бизнеса польские санкции, вероятно, не так суровы, как можно было бы ожидать. То, что происходит в энергетическом секторе, важнее. Вот почему важно, чтобы мы отказались от импорта энергоресурсов и энергоносителей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
50 олигархов и компаний из России в первом польском санкционном списке
Запрет на участие для россиян и белорусов. Уимблдон подает пример