500 рабочих Nik перехвачены Pegasus? «Ложные сообщения»

500 сотрудников НИК подслушивали

Сообщения о якобы слежке спецслужб за сотрудниками НИК не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь координатора спецслужб министра Станислав Жарин в связи с появившимися инсинуациями, инспирированными Марианом Банасом.

По неофициальной информации, предоставленной RMF FM, по предварительным результатам работы группы кибербезопасности Верховной Палаты Контроля, совершено более шести тысяч атак системой Pegasus на мобильные устройства связи, принадлежащие сотрудникам Палаты. вне. & # 34; Заражено до 500 устройств & # 34; — сообщило радио. — написал Жарин в заявлении, размещенном на сайте Канцелярии премьер-министра.

«Хочу напомнить, что Мариану Банашу предстоит заслушать уголовное дело. По мнению прокуратуры и ЦБА, Мариан Банась совершил ряд преступлений: сокрытие активов, подача ложных деклараций об имуществе и наличие недокументированных источников дохода & # 34; — написал пресс-секретарь. Он напомнил, что в ближайшие дни Сейм выступит с докладом об отказе от его неприкосновенности.

" Мы расцениваем сообщения СМИ, инспирированные М.Банасом, как попытку развязать политическую истерию, цель которой на самом деле, чтобы избежать привлечения его к ответственности. — рассудил он.

Он также напомнил, что Кшиштоф Квятковский, бывший председатель Верховной Палаты Контроля, цитируемый в этом деле, заслушивал обвинения и что суд над ним еще не завершен.

«Во времена PO-PSL методы оперативного контроля применялись к тогдашнему председателю Верховной Палаты Контроля Кшиштофу Квятковскому. В результате этих действий Ян Бурый и Кшиштоф Квятковский услышали обвинения в организации соревнований в Высшей контрольной палате». Жарин написал в заявлении. «Высказывания Кшиштофа Квятковского по поводу оперативного контроля крайне неуместны». — добавил он.

Ранее в записи в Твиттере Жарин, комментируя якобы имевшие место действия против Верховной Палаты Контроля, оценил, что новые темы, т.н. дела Пегаса становятся гротескными. & # 34; Информация от НИК — это полный фурор! & # 34; — он написал.«Я ожидаю, что Председатель Верховной Палаты Контроля без неоправданной задержки направит уведомление в прокуратуру вместе с материалами, свидетельствующими о массовой слежке за его учреждением». — написал он.

"Напомню только, что кто сообщает о преступлении, зная, что преступление не совершено, тот совершает преступление" — добавил Васик в запись.

Как сообщает RMF FM, специалисты Верховной Палаты Контроля и внешние эксперты высокого класса использовали общедоступный список доменов, используемых системой Pegasus, и на его основе проверяли, не подключены ли эти домены к устройствам, зависимым от сотрудников НИК.

"В результате детального сопоставления данных и IP-номеров оборудования выяснилось, что за два года было не менее тысячи попыток доступа к телефонам, ноутбукам, планшетам и серверам сотрудников Счетной палаты. . При подключении были обнаружены соединения с полтысячи устройств, принадлежащих контроллерам, а также водителям или техническому персоналу & # 34; — сообщило радио. Второй пик атак пришелся на осень прошлого года, когда Счетная палата заканчивала работу над докладом о контроле Фонда «Справедливость», сообщает RMF FM.

" Эксперты НИК до сих пор работать с полученными данными и их интерпретацией. «Пресс-секретарь палаты пока не хочет подтверждать неофициальные выводы», — сообщила пресс-конференция в понедельник в 13.00 — станция обнаружена.(PAP)

автор: Александр Гловчевский

назад/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
500 рабочих Nik перехвачены Pegasus? «Ложные сообщения»
Роберт Гвяздовски: Очевидно, за Баффета