6-й день войны. Русские в Херсоне, Вольновача разрушена

Если ловкость не сработает, придется попробовать жестокость — так можно подытожить российскую тактику за последние дюжину или около того часов. Информации о нападениях на жилые массивы и другие чисто гражданские постройки становится все больше. Однако больше всего настораживают сообщения о том, что россияне берут заложников, чтобы использовать их в качестве живого щита.

Вероятно, к войне присоединились уже вошедшие в Чернигов вооруженные силы Белоруссии. Александр Лукашенко до сих пор это отрицает, но спецслужбы и донесения разведки доказывают, что он почти наверняка лжет. С одной стороны, неудивительно, что он хочет избежать санкций, которые и без того давят на российскую экономику. С другой стороны, как долго, по его мнению, он сможет отсрочить неизбежное — они контратакуют или атакуют цели в тылу врага. Вскоре после 12.00 они обстреляли аэропорт в оккупированном Бердянске баллистическими ракетами «Точка».

Русские уже вошли в Херсонь, а значит успешно форсировали Днепр. Мэр Игорь Колыхаев сообщил, что некоторые подъездные пути к городу перекрыты российскими блокпостами. Сам город остается непокоренным.

Волнова в Донецкой области практически полностью сровнена с землей. Однако украинцы, защищающие этот город с 20-тысячным населением, продолжают упорствовать. Также оккупанты продолжают обстреливать Харьков и Мариуполь. На видео ниже показан взрыв ракеты в Харькове, вероятно, не от многоствольной пусковой установки типа «Смерч» или «Град», а от баллистической ракеты «Искандер».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
6-й день войны. Русские в Херсоне, Вольновача разрушена
Динамит в ногах, змеи в комнате