61. День войны. А я стою на балконе и смотрю, как эта Россия горит

Мы сегодня перефразируем Мастера Казика, потому что Россия в огне. Никто толком не знает, что происходит, но каковы бы ни были причины возгорания — будь то обычные аварии, украинская диверсионная деятельность или диверсанты антипутинского движения сопротивления, о которых до сих пор никто не слышал, — это правда, что количество пожаров в России уже превышает уровень, до которого можно было бы говорить о чистой случайности. Даже если это несчастные случаи, для них есть какая-то системная причина.

Началось с пожаров в Сибири. Само их появление неудивительно, но появились они раньше, чем в предыдущие годы, и, что еще хуже, их некому гасить. Военные нормально ездят тушить таежные пожары, но как-то так получилось, что в этом году у военных много работы по ту сторону Урала.

Несколько дней назад был пожар в НИИ Сил обороны в Твери Воздушно-космический комплекс, где разрабатывались ракетные компоненты комплексов «Искандер» и «Триумф». В окончательном балансовом отчете говорится, что погибло семнадцать человек, а причиной пожара стала неисправность в электрической системе. В тот же день пламя поглотило Дмитриевский Химический (или, по крайней мере, большую его часть), Кинешемский химический завод, один из крупнейших европейских производителей промышленных растворителей.

—РЕКЛАМА—

Сегодня утром на базе жидкого топлива в Брянске в 150 километрах от границы с Украиной зафиксирована серия взрывов и пожар. Установка принадлежит компании «Транснефть-Дружба», которая управляет нефтепроводом «Дружба». Брянская база является неотъемлемой частью инфраструктуры «Пшиязь». По данным «Интерфакса», «Транснефть-Дружба» имеет резервуары общей емкостью 3,1 млн куб. м, но не указано, какая часть этого количества находится в Брянске.

несчастный случай, или к внутреннему саботажу, но к самому обычному теракту в мире. Проблема в том, что, как и в случае с вертолётным рейдом на Белгородскую топливную базу, также есть признаки того, что мы можем иметь дело с российской провокацией. Украинский журналист Роман Цимбалюк утверждает, что несколько генералов и полковников имели семьи в Брянске и эвакуировали их за несколько дней до теракта.

Русские действительно объявили о решительном возмездии (какой путь эскалации у них остался, кроме применения оружия массового уничтожения), но выбор цели не очень липкий. Кремль, конечно, продвигает нарратив о том, что война должна продолжаться, потому что Украина смеет нападать на Россию, но при такой хромой российской логистике и зависимости российской экономики от экспорта нефти и газа атаки на топливные базы идут вразрез со всеми логика. Россияне уже однажды выпустили ракету «Точка» по Донецку, чтобы обвинить украинцев. Достаточно было бы повторить один и тот же номер в нескольких селах на российской стороне границы. Пропагандистский эффект был бы аналогичным.

Наконец, сегодня был пожар на авиабазе Воздвиженка в Уссурийске, недалеко от Владивостока и границы с Китаем .

Что с фронтом? Нападение на Кривой Рог, вероятно, началось. О подготовке мы писали вчера. Русские находятся примерно в сорока километрах от пригородов этого города с 600-тысячным населением. Украинская разведка сообщает, что к атаке подготовлены подразделения четырех бригад. Немного для атаки на город (тем более, что он хорошо подготовлен к обороне), но достаточно для подхода к окраинам, так как район между Кривым Рогом и русскими линиями плохо подходит для оборонительных действий. Таким образом, сам город в любой момент может оказаться в пределах досягаемости российской артиллерии.

Мы думаем, что наблюдаем масштабную диверсионную операцию, направленную на вывод части сил с Донбасса. Будет ли это возможно? Сомнительно.

Неизвестно, удалось ли русским еще один маневр, о котором мы писали вчера: очередная попытка форсировать Донец под Зажечне и Ямпилем. Также неизвестно, насколько они застряли в жестких оборонительных линиях на переднем плане Славянской. Имеющиеся сведения говорят о том, что боевые действия на том участке фронта действительно напоминают Западный фронт Первой мировой войны.

Еще какие-нибудь мелочи? Сегодня днем ​​также произошел взрыв в Тирасполе, столице самопровозглашенной Приднестровской республики. Точнее — произошел взрыв в здании министерства госбезопасности.

В Харьковской области россияне потеряли еще один фронтовой бомбардировщик Су-34. Этот может разбиться сам по себе из-за неисправности. Дыма и пламени не видно, и падение в плоский штопор тоже не типичная реакция на попадание зенитного снаряда. Так или иначе — еще один самолет и еще два пилота выведены из штата WKS.

Также обратите внимание на появление поддельных гидроакустических фото затонувшего крейсера «Москва». На самом деле, даже не сравнивая с фото, можно сказать, что мы имеем дело с подделкой. Предполагаемое радиолокационное фото не показывает корпус ниже ватерлинии.

По традиции, если мы добавим обновление в текст, оно будет сообщено в заголовке.

Национальная гвардия Украины

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
61. День войны. А я стою на балконе и смотрю, как эта Россия горит
Инфляция в еврозоне ускоряется быстрее, чем предполагалось