64-й день войны. Прикованной головой к стене, пока что-то не лопнет

На Донбассе до сих пор пролито море крови, в основном захватнической, но, к сожалению, и украинской. В течение нескольких дней ценой огромных потерь, но под прикрытием все более эффективной артиллерии (похоже, русские артиллеристы уже находятся под огнем и у них отработаны методы координации огня), они продвигаются вперед. Атака Изиуму медленно распространяется с трех сторон. По-прежнему кажется, что одна из главных целей — захватить Великую Комышуваху (русский шпиц уже на ее окраине), чтобы повернуть налево и выйти на Барвинковы и местный мост через Сухие Торчи. Мы кратко писали об этом и вчера. Вторая атака на Барвинкове идет прямо из Изюму по дороге Т2122.

Второе основное направление атаки сейчас Кременная-Ямполь-Лимань-Славянск-Краматорск. В настоящее время москвичи находятся на окраине Ямполя и примерно в десяти километрах от Лимана, который не только охраняет важную переправу через Донец, но и является крупным железнодорожным узлом. Если русские возьмут Барвинкове и Лыман, дорога на Славянск и Краматорск будет открыта. Украинцы, похоже, смирились с такой перспективой и скорее не пытаются предотвратить бой за эти два соседних города, а лишь играют на время, чтобы максимально затянуть бой, максимально обескровить противника и успеть получить как можно больше как можно больше оружия с Запада. И добавим, что через Barwinkowe wiedzia проходит железнодорожная ветка прямо на Славянскую.

И именно, оружие с Запада. Ultima ratio regum (или это президиум?) потихоньку возвращается на свое законное место в сводках с этой войны. А поскольку русская артиллерия играет ключевую роль в наступательных операциях, то естественно, что и украинская приобретает аналогичное значение в оборонительных операциях. Значит, украинцам приходится играть на время. На данный момент самые важные поставки, которых они ждут, — это западная полевая артиллерия вместе с должным образом подготовленной украинской артиллерией. Поставка американцами девяноста буксируемых гаубиц M777 — если украинцы правильно их используют — будет иметь большое значение для хода кампании на том эпизоде, где они будут применяться. Интересно, присоединится ли Triple Seven к группе украинских меценатов?

–REKLAMA–

Обновление (16 ноября) : Министерство обороны Великобритании сообщает, что к настоящему времени предоставило Украине 5000 противотанковых ракет, 4,5 тонны взрывчатки, 90000 пайков и 77000 касок.

Британская нелетальная помощь отправлена ​​Украине после полномасштабного вторжения России: Министерство обороны Великобритании

• 90 000 пайков
• 3000 пар обуви
• 10 поддонов медицинского оборудования
• 3000 шт. s бронежилетов
• 77 000 шлемов
• Средства связи
• Наушники

& mdash; Джек Детч (@JackDetsch), 27 апреля 2022 г.

Обновление (5/16): Русские уничтожили украинский легкий вездеход с пусковой установкой ПТРК «Штун-П» недалеко от Изиуму. Украинцы используют эти легкие и мобильные комплекты для внезапного нападения на танки и бронетехнику противника.

Обновление (15.58): Вчера мы писали, что Бразилия согласилась пожертвовать 300 000 боеприпасов для зенитных комплексов «Гепард». системы . Получается, что боеприпасы, которые бразильцы отправят в Украину, составляют половину запасов бразильских военных.

Обновление (15.44): Испанский логистический корабль Ysabel (A-06 ). Он привез для Украины поставку — более 200 тонн боеприпасов, тридцать грузовиков, десять легких внедорожников и низкорамные комплекты. Ввод в эксплуатацию в 2020 году, Ysabel является бывшим автоперевозчиком Ро-Ро. На гражданке называлась Галиция.

Обновление (15.37): Бойцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики во время встречи с украинскими ракетами и минами.

Обновление (15.30): По сообщению украинской службы Defense Express, начальник Генштаба России Валерий Герасимов лично возглавит атаку на Изюмских. Кремль сыт по горло Александром Дворниковым и его тактикой, основанной на полном отсутствии изящества и уважения к жизни русского солдата?

Не то чтобы в Кремле кто-то беспокоится о солдатах как о людях — но даже для кремлевских жильцов солдатская жизнь — это ресурс, которым надо распоряжаться с головой, а не в лоб. Никого не будет волновать, бросит ли Дворников на смерть 10 тысяч или даже 100 тысяч человек, но его начальники будут ожидать, что за эти 10 тысяч человек он купит соответственно большую фронтовую смену.

Генштаб ЗСУ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
64-й день войны. Прикованной головой к стене, пока что-то не лопнет
Надежно, как в банке. Как не попасться на уловки мошенников