68-й день войны. Ожесточенные бои на участке Ямпилско-Лиманьски

День бабака — так можно было бы резюмировать по-украински то, что происходит на реках Донец и Днепр. Российская артиллерия до сих пор бьет по украинской обороне, кое-где вслед за натиском русские наступают, но опять же в других местах их оттесняют. Известно, что в руки оккупантов попало село Коровий Яр, примерно в тридцати километрах восточнее Изюма. Оттуда можно добраться до Лимана с севера, но это двадцать километров по железной дороге. Так что трудно представить, что русские увидят здесь альтернативный путь на Донец.

Мы видим довольно естественное распространение атаки вдоль восточного берега Оскольского водохранилища. Украинцы сосредотачиваются на обороне ближе к реке, русских хотят удержать на Джампиле (который уже практически весь в руках оккупантов), поэтому более мелкие села севернее отступают с минимальным сопротивлением. Каждый следующий день, который русские тратят на захват незначительных деревень, — это еще один день для украинцев, чтобы собрать припасы и подкрепления, еще один день, чтобы отправить раненых российской артиллерией солдат и заменить их здоровыми, еще один день, чтобы потренироваться с западной техникой и поставить ее на вооружение. бой.

Добавим, что русские до сих пор не взяли Рубежное. А без контроля над этим городом трудно представить наступление с севера на Северодонецк и Лисичанск. Похоже, нас поймала бабака и мы обречены раз за разом повторять одно и то же: у русских мало времени. Рано или поздно она закончится, атака окончательно сорвется, и если украинцы точно почувствуют момент удара, то на камне останется не камень, а башня на корпусе. А это обзор событий за последнюю дюжину или около того часов. Перейдём к текущим делам.

А бабак — это, конечно же, сурок по-украински.

–РЕКЛАМА–

16 ноября: Лыман сегодня. Обстановка в городе сложная из-за постоянных русских обстрелов. Есть проблемы с оказанием жителям медицинской помощи.

16/04: 27 апреля в северной части Черного моря была замечена пара Рапторов. Они направлялись к побережью Украины. Интересно, они одинаковые?

16:00: Начнем с самых радостных новостей дня. Украинские ТБ2 «Байрактары» атаковали пару малых патрульных катеров проекта 03160 «Раптор» у острова Змеиный. Это крошечные корабли — 23 тонны водоизмещения, экипаж из трех человек. Неясно, были ли обе лодки потоплены, но нет сомнений, что они по крайней мере получили серьезные повреждения. Месяц назад украинцы серьезно повредили идентичный катер противотанковой управляемой ракетой. До войны на ЧФ их было семь.

Armyinform.com.ua

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
68-й день войны. Ожесточенные бои на участке Ямпилско-Лиманьски
Юлия Навальная
Почему Юлия Навальная вернулась в Москву из Германии