78-й день войны. Ключевая фаза битвы за Донни продолжается

Россия собрала как можно больше сил, чтобы попытаться прорваться через Донец. Насколько эта операция была успешной, пока неизвестно. Однако есть много признаков того, что украинские силы, воюющие на Донбассе, по-прежнему находятся под угрозой окружения, и кольцо может замкнуться на линии Джамполь-Попасная. В утренней сводке украинский Генштаб признал, что противник форсировал Донецк в направлении Лимана и ведет наступательные действия в сторону Северска. «Ограниченный успех» русские имели и на направлении Кудряшевка-Северодонецк, что может означать, что им удалось прорваться к Донцу между Северодонецком и Рубежным и отрезать второй город от всех сухопутных коммуникаций.

Конечно. ,мы точно не знаем сколько точно.украинское командование знает,мы даже не знаем сколько знаем,а сколько не знаем,но подозреваем что масштабы форсирования русских на Донец могли удивить украинцев . Переправы построены на 50-километровом фронте вроде бы слаженно — сначала одна для проверки реакции защитников, потом еще две, потом еще. Конечно, русские понесли огромные потери (особенно под Белогоровкой, восточнее Ямпилы), но боязнь новых потерь их не остановит.

Есть о чем беспокоиться? Что ж, это война, всегда есть о чем беспокоиться, всегда что-то может пойти не так, кто-то может ошибиться, кто-то может сделать удачный выстрел, который уничтожит генерала. В этом смысле переход через Донец действительно несет в себе угрозу. Оккупанты, несомненно, попытаются соединить прорыв в Попасной с плацдармом у Лымани.

Но одно дело попытка, а другое дело доведение ее до успешного конца. Мы давно говорим, что время играет в пользу Украины. В конце концов, наши восточные соседи не дураки, оборона Северодонецкой и Лисичанской была подготовлена ​​как минимум на несколько недель, чтобы также функционировать на коленях, как и оборона Мариуполя. Даже если россияне замкнут кольцо, это будет лишь началом успеха, а не его завершением. Тем временем на Украине уже сто буксируемых гаубиц М777 с обильным запасом боеприпасов, прибывают еще противотанковые и зенитные комплекты, украинская бронетехника уже гонит польские танки.

Украинцам бы наверняка предпочитали обороняться в районе Донца и не пускать противника на южный край. Но что, если это не удастся? Нетрудно представить, каким будет план «Б». Вы хотите закрыть круг? Ближе, мы расстелим для вас красную ковровую дорожку, чтобы вы могли идти, как нам удобно, а как только ваши истребленные батальонные тактические группы растянутся по пятидесятикилометровому фронту, наша артиллерия и мехи превратят вас в дробинки.

17,56: Украинцы сломали мост, соединяющий Рубежное с Северодонецком. Само Рубежное до сих пор находится в руках украинцев. В некоторых источниках говорится, что украинцы отошли от города, но там они скорее полкруга будут драться, особенно сейчас, когда русские успешно форсировали Донец.

17:48: Бесценные сотрудники OSINT подвели итоги катастрофического форсирования Донца возле Белогоровки. Такова была цена успеха в Лымане — уничтожено или брошено не менее семидесяти трех машин.

17:35: Łyman три дня назад. Разрушенные магазины в центре города

17.30: Российские СМИ показывают население захваченных украинских укреплений на Донбассе, чтобы оправдать отсутствие ожидаемого прогресса на фронте.

Генеральный штаб ЗСУ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
78-й день войны. Ключевая фаза битвы за Донни продолжается
запретят пластиковую посуду
В Беларуси запретят пластиковую посуду в объектах общепита