79-й день войны. По-прежнему сложная ситуация под Белогоровкой

Под Харьковом как было — хорошо. Поскольку украинцы достигли Донца в Старом Салтиво и Рубежном, в пределах досягаемости их артиллерии находилась железная дорога, проходящая через оккупированный Волчанск, которая была важным путем снабжения войск, сражавшихся под Изюмом, а также Рубижное, но на этот раз восточнее Кременной. . В этой части Украины у оккупантов сейчас только два больших города: просто Волчанск к востоку от Донца и Козача Лопань к западу.

Небольшое примечание: в Украине есть несколько сел под названием Рубежное. Сейчас на войне важны две вещи: город в Луганской области под Северодонецком и село в Харьковской области, недалеко от границы с Россией. Как бы назло обе они расположены на Донни (недаром название происходит от известного слова «рубеж», «рубиж» по-украински, и трудно найти более естественную границу, чем река). Во избежание ошибок будем называть эти два места соответственно Рубежным Луганском и Рубежным Харьковом, по крайней мере до тех пор, пока последний не перестанет играть роль в войне Лиман. Точное положение русского плацдарма на южном берегу до сих пор неизвестно, но сам плацдарм несомненно существует, и русские солдаты вошли в Белогоровку. И это фактически конец данных, появившихся из тумана войны. Мы не знаем, делают ли русские еще переправы (вероятно, да), пытаются ли они переправить реку в других местах (вероятно, да) или они подвели к Белогоровке большие подкрепления (возможно, да). Украинская артиллерия на этом участке явно хорошо стреляет, но проблема в том, что Донец там относительно мелкий, так что можно перейти даже по частично разрушенному понтонному мосту, пока его не унесло течением реки.

Также есть сведения об украинском наступлении на Изюм, но, похоже, они преувеличены. Более вероятная интерпретация — они лишь подтянули артиллерию и обстреляли развилки русской атаки, растянувшейся на Великую Комышевачу (запад) и Черкасски (юг).

18:39: Вчера вечером odezka Областное военное управление сообщило, что у острова Змеиный потоплен или серьезно поврежден корабль проекта 23120 «Всеволод Бобров».Несмотря на то, что прошло более суток, четкого подтверждения у нас до сих пор нет. На данный момент мы квалифицируем эту информацию так же, как ранее квалифицируем информацию о гибели «Адмирала Макарова»: возможно.

18:32: Известные российские комментаторы военной тематики в Telegram (подчеркнем, что важность этого канала связи в российских условиях не следует недооценивать) критикуют российское командование за способ форсирования Донца, и особенно за сбор такого количества техники в таком небольшая площадь, которая, как мы видели вчера, подвергла их огню. Один из этих комментаторов утверждает, что участвовал в форсировании в Изюме и что он не понимает, была ли такая ошибка в Белогоревке результатом глупости или саботажа.

18:26: ВВС России за последние двадцать четыре часа пролетели двести пятьдесят самолетов над Украиной, в основном над Донбассом.

18/5: Шашанк Джоши, оборонный журналист The Economist, цитирует анонимного западного чиновника, который дал следующий анализ украинских возможностей: «В битве за Донбасс украинцы имеют ограниченную маневренность. Они занимают прочные позиции уже восемь лет. Масштабный маневр подверг бы россиян такой же опасности, как и [ранее]. www.conflikty.pl/wp-content/plugins/complianz-gdpr/assets/images/placeholders/twitter-minimal.jpg «class =» cmplz-placeholder-element twitter-tweet «data-conversation =» none «>

Западный чиновник: «В условиях битвы за Донбасс возможности украинцев для маневра ограничены. Они находились на хорошо укрепленных оборонительных позициях более восьми лет — крупномасштабный маневр «разоблачил бы украинцев так же, как и русских».

& mdash; Шашанк Джоши (@shashj) 13 мая 2022 г.

18:00: Среди прочих под Харьковом воевал 206-й полк ВС так называемой Луганской Народной Республики . Ее солдат оттеснили к границе вместе с русскими, но, хотя сами русские могли отойти на свою сторону границы, они не позволили сделать это луганцам. Сейчас они плотно зажаты в пограничной зоне между украинскими и российскими войсками — и не могут двигаться ни на север, ни на юг.

Сержант 1-го ранга Эрик Студеницка

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
79-й день войны. По-прежнему сложная ситуация под Белогоровкой
Зеленский: Вопрос о времени, когда российские ракеты упадут на территорию НАТО. Закрыть небо над Украиной