А если война затянется на годы? Пентагон поговорит с производителями вооружений

Пентагон проведет в среду встречу с восемью крупнейшими производителями вооружений США, чтобы обсудить с ними возможности американской промышленности удовлетворить потребности Украины в вооружениях в случае, если война Украины с Россией затянется на годы, говорят два человека, близких к делу. бр />

А что, если война продлится годы? Пентагон поговорит с производителями оружия

Поставка ракет Javelin для Украины

Спрос на оружие резко возрос после вторжения России в Украину, что привело к поставкам оружия из США и их союзников в Украину. Пополнение военных запасов и подготовка планов на случай непредвиденных обстоятельств. в случае продления войны их предстоит обсудить на встрече представителей администрации США и представителей военной промышленности.

О встрече пишет Reuters со ссылкой на информатора, пожелавшего остаться неизвестным.

Встреча продлится 90 минут. В нем примут участие, в том числе Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс и представители Пентагона, ответственные за закупки оружия.

-xa4e_OhWiV»> В Пентагоне подчеркнули, что наиболее полезным оружием для Украины являются более мелкие системы вооружения — такие как противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger, а также ручные пусковые установки этих ракет. Такие вооружения пробиваются в Украину на регулярной основе.

Ракеты Stinger и Javelin регулярно бьют по Украине

Интенсивное использование Джавелинов и Стингеров и их эффективность на поле боя возрос интерес к пополнению истощившихся запасов этого оружия. «> Javelins производятся компаниями Raytheon Technologies и Lockheed Martin Corp. Stingery производится Raytheon, другими ведущими производителями вооружений США являются Boeing Co, Northrop Grumman, General Dynamics и L3Harris Technologies.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
А если война затянется на годы? Пентагон поговорит с производителями вооружений
S&P Global Ratings: Россия неплатежеспособна