А вот и Национальная продовольственная группа. Сасин: «Сильная компания, которой еще не было»

Об этом заявил вице-премьер Яцек Сасин в интервью Rzeczpospolita. KGS создаст 15 ведущих компаний по производству продуктов питания.

< source media = "(min-width: 705px)" srcset = «https://i.gremicdn.pl/image/free/d4d4e023e3cbed0ef35dd59b27a2d693/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i.gremicdn.pl/image/free/d4d4e023e3cbed0ef35dd59b27a2d693/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x «>

 Национальная продовольственная группа идет. Сасин: & ldquo; Strong Sp & oacute; /> </p>
<p class=Krajowa Spółka Cukrowa станет интегратором KGS. На фото один из ее заводов.

Создатели этой идеи из ПиС утверждают, что создание Национальной продовольственной группы послужит укрепить безопасность Польши на рынках агропродовольственных товаров.

— Мы все осознаем тот факт, что война в Украине коренным образом изменила ситуацию, вызвав рост цен на основные продукты, рост производственных и транспортных издержек и нарушение цепочек поставок, ограничив доступность зерновых, — Яцек Об этом Rzeczpospolita сообщил вице-премьер и министр госимущества Сасин.

Он отмечает, что некоторые эксперты уже предсказывают, что этот военный конфликт может привести к росту продовольственной бедности в мире. — Польше такой катаклизм не грозит. Мы в полной безопасности. Польша полностью самодостаточна в производстве основных продуктов питания. Продовольственной безопасности Польши ничего не угрожает, уверяет глава Министерства государственных активов. — Однако мы должны предпринять дальнейшие действия по укреплению этой безопасности, поэтому завершение процесса построения Национальной продовольственной группы является одним из приоритетов Министерства госимущества и Министерства сельского хозяйства и развития села, — добавляет он.

Так закаляется сом

будет объединен в сильную Национальную продовольственную группу. — Конечно, этот процесс требует одобрения Совета министров, но я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, — говорит Яцек Сасин.

Он сообщает, что группа будет состоять из 15 ведущих компаний, разделенных на шесть сегментов: производство семян, производство сахара, производство крахмала, зерновой и мукомольный сектор, сельскохозяйственный сектор и пищевая промышленность. — В агропродовольственном сегменте будет создана сильная компания с капиталом Государственного казначейства, которого раньше не было. Он сможет конкурировать на польском и зарубежном рынках. Это, в свою очередь, укрепит рыночные позиции компаний из портфеля Минфина и позволит достичь долгосрочного эффекта по обеспечению развития компаний, входящих в Национальную продовольственную группу, полагает вице-премьер. Интегратором группы будет Krajowa Spółka Cukrowa. — Предполагаемые доходы Krajowa Grupa Spożywcza будут колебаться на уровне почти 3,5 млрд злотых в год, что составит увеличение более чем на 35%. по сравнению с текущими доходами Krajowa Spółka Cukrowa, — говорит нам Яцек Сасин. — Таким образом, это будет крайне важный субъект и важный игрок на агропродовольственном рынке, что окажет на него стабилизирующее воздействие, — добавляет он.

Мы также являемся крупным производителем продуктов питания в Европе и их значительным экспортером. В настоящее время Польша занимает седьмое место среди крупнейших экспортеров агропродовольственной продукции во всем ЕС. При этом она также находится на третьем месте среди стран ЕС с самым высоким положительным сальдо торгового баланса. Стоимость экспорта агропродовольственных товаров в 2021 году составила примерно 37,4 млрд евро (примерно 170,8 млрд злотых), что означает рост на 9%. по сравнению с 2020 годом. Это самый высокий уровень экспорта продуктов питания из Польши в истории. — Данные по объему производства агропродовольственной продукции и уровню экспорта этой продукции свидетельствуют о большом резерве в ее распоряжении, а значит, продовольствие в Польше будет, — оценивает министерство.

Гарантирует, что Польша полностью самодостаточна, когда речь идет о производстве основных продуктов питания, и что продовольственная безопасность страны не находится под прямой угрозой. И это говорит о том, что анализ по основным отраслям сельского хозяйства показывает, что в последние годы мы направляем около 25 процентов на удовлетворение внутренних нужд. внутреннее производство говядины, 40 процентов. птица, 78 процентов молоко, 80 проц. крупы и 60 проц. сахар. Остальное экспортировалось, все чаще в виде продуктов переработки. — Таким образом, Польша вносит значительный вклад в глобальную продовольственную безопасность, — оценивает Министерство государственных активов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
А вот и Национальная продовольственная группа. Сасин: «Сильная компания, которой еще не было»
Хосе Мануэль Альбарес, глава МИД Испании: доверие к России отсутствует