Абрамс на восточной границе. Великий Инвестиционный Пн

Во вторник в бронетанковой части Весола Министерство национальной обороны подпишет контракт на сумму около 23,4 млрд злотых с США на поставку 250 американских танков. Это одно из крупнейших военных вложений в армию за последние десятилетия.

Abrams На восточной границе. Великие инвестиции пн

Первый польский Abrams по планам Минобороны должны были быть поставлены в части еще в 2022 году. Однако маловероятно

Еще в январе ничто не указывало на такие быстрые темпы согласования межправительственного соглашения с Вашингтоном. Путинское вторжение и начало войны для Украины все изменили. Контракт — согласно заявлению министра обороны Мариуша Блащака — предусматривает, что наряду с танками Abrams M1A2 SEPv3 Польша также закажет пакет логистики и обучения. Также будут закуплены тренажеры и подготовлены военные ремонтные заводы для обслуживания танков в стране.

Уже известно, что 70-тонный «Абрамс» отправится к восточной границе Республики Польша. Согласно декларациям Министерства национальной обороны, это 1-я варшавская бронетанковая бригада и 19-я механизированная бригада из Люблина, которые входят в состав 18-й, т. н. Железная дивизия, они будут оснащены ими в первую очередь. Согласно мин. Поставки американской бронетехники должны закончиться к 2026 году. Министерство национальной обороны, сообщая прошлым летом о планах приобретения танков в США, оценило стартовый взнос на 250 «Абрамсов», а также машины обеспечения в 23,4 млрд злотых. Во вторник, 5 апреля, мы узнаем точную сумму за оборудование. В любом случае, на кону большие деньги. Генерал Мацей Яблонски, представитель Министерства национальной обороны по поступлению «Абрамсов» на вооружение польской армии, утверждает, что мы заказываем танки производства General Dynamics Land Systems в последней версии M1A2 SEPv3. Дополнительно мы закажем 26 машин технической поддержки M88A2 Recovery Vehicle «Hercules».

американское оружие

«Абрамсы» — не единственное вооружение из США, которое мы заказываем у нашего союзника из-за Атлантики в рамках стратегического усиления ВС Польши. Ранее в Вашингтоне мы заказали ракетное вооружение на миллиарды злотых для воздушного щита средней дальности «Висла». Это наборы Patriot производства Raytheon Technologies. Первые батареи «Пэтриот», изготовленные с участием отечественной промышленности, поступят в армию уже в этом году. Специальные ракеты PAC-3 MSE, способные сбивать вражеские ракеты в полете, в Польшу поставит военный гигант из Америки Lockheed Martin.

Этот концерн также произведет 32 суперистребителя F-35 5-го поколения, заказанных на сумму свыше 4,5 млрд долларов. в рамках программы вооружения «Гарпия». Самолеты F-35 благодаря своим малозаметным свойствам могут выполнять функции воздушного командного, разведывательного и радиоэлектронного пунктов. Также стоит помнить, что польский ответ на угрозу, исходящую от российской ракеты класса «земля-земля» «Искандер», вскоре будет производиться в США для Варшавы теми же пусковыми установками Lockheed Martin HIMARS с ракетами дальностью 300 км. Оружие должно позволить артиллеристам наносить дальние ракетные удары. Он также станет элементом польской системы военного сдерживания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Абрамс на восточной границе. Великий Инвестиционный Пн
Россияне хранят байонские суммы в швейцарских банках