Адам Глапински будет президентом NBP в течение следующих 6 лет

Несмотря на решительные протесты оппозиционных депутатов, Сейм голосами ПиС и его партнеров по коалиции решил, что следующие 6 лет им будет руководить нынешний глава Центробанка.

< source media =" (мин. ширина: 705px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/21b7c08a4d0f79c16939e30ac43d21a3/?t=crop:1600:992:new:0:37,resize:fill: 624:390,увеличение:1 1x, https: //i.gremicdn.pl/image/free/21b7c08a4d0f79c16939e30ac43d21a3/?t = кадрирование: 1600:992: новое: 0:37, изменение размера: заливка: 1248:780, увеличение: 1 2x ">

Адам Глапински будет президентом NBP в течение следующих 6 лет

Текущий срок Адама Глапинского на посту президента Национального банка Польши заканчивается в июне. Президент Анджей Дуда подал заявление о продлении своего правления в центральном банке еще на 6 лет еще несколько месяцев назад. По его мнению, нынешний глава Центробанка заслуживает того, чтобы продолжить его руководство, заботясь об инфляции и злотом.

На голосовании в Сейме в четверг предложение президента поддержали 234 депутата от ПиС и ее партнеров по коалиции против 223 депутатов от оппозиции.

ПиС давно ищет большинство, необходимое для продвижения кандидатуры Глапинского в Сейм. Его сдерживала «Солидарность Польши» Збигнева Зиобро, которая, среди прочего, не согласен ни с какими изменениями, связанными с Дисциплинарной палатой Верховного суда. Без гарантии того, что такие изменения не будут внесены, Зиобро и его заместители заявили, что не поддержат кандидатуру Глапинского. А без их голосов судьба президентского предложения была неопределенной. ПиС боялся рисковать. Ярмарка длилась почти до последнего момента. Также в среду на вечернем заседании клуба ПиС. Появился и президент Глапинский, что, по мнению оппозиции, свидетельствует об отсутствии независимости главы НБП.

— Мы оцениваем эту кандидатуру негативно, — сказал Дариуш Росати из Гражданской платформы непосредственно перед голосованием. И объяснил, что Адам Глапинский не выполнил своих конституционных обязанностей. За последние два года это привело к снижению стоимости злотого на 10%. по отношению к доллару и на 15%. по отношению к евро, а инфляция превышает 12 процентов. — Высокомерие президента и игнорирование предостережений экономистов о росте инфляции, а также слишком позднее начало борьбы с ней сегодня сказываются на состоянии экономики и бюджетов домохозяйств, — сказал Росати.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Адам Глапински будет президентом NBP в течение следующих 6 лет
Хосе Мануэль Альбарес, глава МИД Испании: доверие к России отсутствует