Адам Кщот завершает карьеру. Вакцинация предотвращена

Адам Кщот отказался от участия в чемпионатах мира в закрытых помещениях. Это должно было стать последним крупным событием в его спортивной карьере.

 Адам Кщот завершает карьеру. Прививка помешала

Двукратный призер чемпионата мира (2015, 2017) и трёхкратный чемпион Европы (2014, 2016, 2018) со стадиона не выйдет. лететь в Белград, потому что, как писали в социальных сетях, его подготовка к взлету была сорвана вакцинацией против COVID-19.

В мае прошлого года Кщот приняла одну дозу Johnson & Johnson. Следующий он планировал после своего выступления в Белграде. Однако Польская легкоатлетическая ассоциация (PZLA) настаивала на том, чтобы он сделал это до соревнований. Сообщается, что активисты предположили, что спортсменов без прививок к старту не допустят.

— Попытался заменить тему ПЦР-тестом непосредственно перед отъездом, к чему давно стремлюсь. Для ясности — с января такая процедура разрешена регламентом чемпионата. К сожалению, это было невозможно, — объясняет Кщот.

Прививка уже летом помешала бегуну хорошо подготовиться к Олимпиаде в Токио, от которой он в итоге отказался. Теперь «лихорадка и общий упадок сил» снова «отстранили его от тренировок на несколько дней». — В последние дни я не мог тренироваться, и начинать после такого перерыва было бы не лучшим решением, — объясняет он.

Отказ от участия в Белграде означает, что мы больше не увидим Кщота на трассе. Опытный бегун попрощался с национальной публикой во время встречи Кубка Коперника в Торуни. Через несколько дней именно из-за прививки он не стартовал на чемпионате Польши.

Кщот не единственный. Лучшие польские спортсмены, также специализирующиеся на соревнованиях, проводимых только в летний сезон, готовятся к сезону на зарубежных сборах уже несколько недель, но не все. Седьмой метатель копья последнего чемпионата мира (2019) Марчин Круковски тренируется в Варшаве, потому что отказался от прививки.

— Меня сняли с центральной тренировки. Я не противник вакцинации, но в данный момент я не хочу делать прививку. Мои целевые соревнования только летом, и неизвестно, будет ли действителен тогда сертификат, — говорит «Rz» Круковски.

Конкурсант уже обратился по этому поводу к министру спорта и туризма Камилю Бортничуку. Он не один, согласно письму, его поддерживают Патрик Добек, Михал Харатик, Марчин Левандовски, Мальвина Копрон, Павел Файдек и Кщот.

Круковски написал о шантаже в виде угрозы «лишением тренировок и непризыва к целевому мероприятию» и подчеркнул, что ранее в сборах, организованных PZLA, также могли участвовать выздоравливающие и люди с отрицательным результатом теста. Однако правила были изменены. Сегодня вакцинация обязательна.

— Мы обновляем наши правила, потому что мы хотим минимизировать риск ради наших сотрудников. Мы ограничиваем риск нежелательного поведения. Мы — ассоциация, у нас есть на это право, — объясняет Томаш Маевский, вице-президент PZLA, в интервью Rzeczpospolita.

Двукратный олимпийский чемпион в толкании ядра поясняет, что, по его мнению, хорошей подготовке к старту мешает отсутствие вакцинации. — Правила в разных странах постоянно развиваются. Сегодня, например, непривитые люди, въезжающие в США, где проходит чемпионат мира по футболу, находятся на карантине. Есть места, где спортсмен не войдет на стадион без ковид-паспорта, — говорит он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Адам Кщот завершает карьеру. Вакцинация предотвращена
Британский министр: Если бы на мой район напали, я бы воевал, как украинцы