Адам Возняк: На такси против ветра

Не так давно водители такси были уничтожены из-за карантина из-за пандемии. И как только они избавляются от коронавируса, цены на топливо врезаются в землю. И, похоже, им будет все больше и больше в гору.

Адам Возняк: Такс & oacute; wka против ветра

Видение 10 злотых за литр бензина или дизельного топлива из недели в неделю становится все более и более реальным, и общий ценник, опустошающий карманы поляков, нанесет ущерб таксистам. Неудивительно, что разочарование и перспектива невыгодных поездок заставляют все больше владельцев такси сидеть дома на диване.

Между тем, плохо не только таксистам, ведь финансовые затруднения видны во всем городском транспорте. В мае в Кракове некоторые автобусы МПК не вышли на маршруты из-за отсутствия водителей, аналогично было на линиях Пясечно под Варшавой. В Тарнове водители автобусов пригрозили забастовкой, если им не повысят зарплату, в то время как местное правительство хотело бы поставить их в зависимость от введения более высоких цен на билеты. Последние дорожают в других городах, потому что их власти пытаются таким образом подлатать сокращающиеся бюджеты. А поскольку рост цен и инфляция являются душой практически всех перевозчиков, водителей такси тоже надо растерзать.

-47APCafIXV «>Местные органы власти, вероятно, уступят требованиям таксомоторных корпораций и повысят лимиты тарифов. Но таксисты не могут рассчитывать на финансовые кокосы. Это одна из тех профессиональных групп, в которой сначала свободный рынок, а затем развитие новых технологий положили конец отрасли бизнеса, ранее процветавшей десятилетиями. Владельцы такси постарше с теплотой вспоминают золотые времена позднего ПРЛ, когда они возили, где им вздумается, брали по несколько клиентов, приказывая каждому из них платить отдельно и диктуя цены по своему усмотрению. Теперь у водителей такси есть Uber и Bolt, с одной стороны, и растущий рынок поминутной аренды автомобилей, с другой. В результате рынок станет для них теснее.

Поэтому повышение ставок может оказаться рискованным и привести к оттоку очередной волны клиентов. Тем более, что деловых станет меньше из-за популяризации удаленной работы. С другой стороны, частные лица, пользующиеся такси, все больше осознавая сокращение емкости кошелька, станут чаще выбирать общественный транспорт – даже если приходится дольше ждать менее частый трамвай или автобус.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Адам Возняк: На такси против ветра
LPP закрыла все магазины в России