Адам Возняк: пруды не помогут от засухи

Отсутствие реакции правительства на резкое загрязнение Одера может быть примером того, как мало значения придается в Польше реальной перспективе нарастания проблем с водоснабжением.

Все более и более жаркое лето после бесснежной зимы становится постоянным элементом польского пейзажа. Ну, по классику, такая атмосфера у нас уже есть. Перспективы улучшения довольно бедственного положения дел, в котором засуха наносит ущерб все большему количеству частей Польши, к сожалению, не обещают.

Это правда, что существуют региональные идеи, например, в Великопольше, одном из регионов с наибольшим дефицитом воды в стране, где сотрудничество Польских вод, Комплекса электростанций Потнув-Адамов-Конин и местных органов власти должно привести к восстановление рек и озерных районов и создание новых водоемов в послегорных выработках. С другой стороны, в решениях центральных властей наблюдается хаос, примером которого является неразбериха по поводу строительства плотины на Висле в Сиарво стоимостью 4,5 млрд злотых. Инвестиции, запланированные нынешним правительством, резко оспариваемые экологами, но уже имеющие положительное экологическое решение, были неожиданно остановлены министром климата. Хотя государственное Польское водоснабжение считало необходимым ограничить последствия засухи и наводнений и, как было заявлено, ожидаемым местным сообществом, степень должна была сыграть важную роль в орошении прилегающих территорий.

Возможно, ситуацию в стране улучшат озвученные в конце прошлого десятилетия планы удвоения удерживающей способности к 2030 г. В начале этого года даже появилась информация о возможности строительства с десяток водохранилищ на сумму 11 млрд злотых. Но будут ли на это деньги — сегодня сказать сложно.

Поэтому мы в первую очередь будем экономить воду. На данный момент лучше всего с этим справляется частный бизнес. Современные технологии, применяемые при строительстве офисных зданий, позволяют сократить потребление воды до 60%. Растительность в 140-метровом офисном здании Skanska на кольцевой дороге Дашиньского в Варшаве спроектирована таким образом, что для ее ухода вообще не требуется использование водопроводной воды. Потому что это стоит меньше.

По крайней мере, хорошо, что есть благоприятные изменения в законе, такие как реконструкция мелиоративных систем, возможная с этого года без лишних формальностей, или строительство небольших отстойников только после отчета перед местным надзором Польских вод. Строительство прудов также становится все более распространенным явлением, но проблемы засухи таким образом не решить.

Подробнее

Адам Возняк: Прудов в засуху не будет help

Экономика Засуха поднимает цены в Польше. Промышленность, которая живет в страхе

В некоторых повятах, особенно в Подкарпатье, засуха привела к потере более 60% земель. урожай. Кукуруза, плодовые кустарники и полевые овощи находятся под наибольшей угрозой исчезновения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Адам Возняк: пруды не помогут от засухи
Как регламентируется рынок рекламы в США
Как регламентируется рынок рекламы в США