Адам Возняк: Упадок вождения на газовом топливе

Дальнейшее снижение психологических пределов цен на СУГ. И это не останавливаться на достигнутом. Еще больше их будет гнать отсутствие сырья из России. Кроме того, есть более высокие затраты на установку и автомобиль. Автогаз становится все менее прибыльным.

 Адам Возняк: Конец вождения на газу

Хотя беспорядки в автомобильной газовой промышленности в Польше неоднократно усиливали давление на владельцев сжиженного нефтяного газа, текущий рост цен на это топливо, похоже, определенно ускоряет конец его прибыльности. В прошлом году был преодолен психологический барьер в 3 злотых за литр. Таким образом, с сегодняшними темпами роста тарифов на дистрибьюторов скачок до 3,73 злотых, прогнозируемый e-petrol.pl, не должен даже производить большого впечатления. Однако объявленный дальнейший, гораздо более высокий рост цен, вызванный необходимостью перехода на нероссийские источники рынка, гораздо сильнее ударит по карману водителей. Если к этому добавить неизбежный рост затрат на саму установку в автомобили, то перспектива стремительного сокращения польского рынка, второго в мире по количеству автомобилей, работающих на ГБО, после Турции, становится все более очевидной. и более реальным.

Уже приближаются новые темные тучи. Если до сих пор в европейском законодательстве СУГ определялся как топливо, альтернативное бензину или дизелю, то в перспективе климатической политики ЕС, предполагающей переход на топливо с нулевым уровнем выбросов, он утратит свои привилегии.

Но поводы для беспокойства есть не только у владельцев ГБО: цены на другие виды топлива сейчас опустошают кошельки всех автомобилистов. Повышения на станциях тем более болезненны, что сами автомобили дорожают невиданными темпами. По данным Самарского института, средняя каталожная цена легкового автомобиля на конец первого квартала составила 154,7 тысячи рублей. PLN и & NBSP; было & NBSP; o & NBSP; 13,5 процентов. выше, чем в прошлом году. Но и это еще не все: как подсчитывает онлайн-платформа продаж Carsmile, с учетом отсутствия дилерских скидок, повышения процентных ставок и роста расходов на страховку в дополнение к росту каталожных цен новые автомобили за год выросли в цене почти на четверть. .

Ценовое безумие также процветает на рынке подержанных автомобилей. Согласно данным компании Cofidis, занимающейся потребительским кредитованием, в прошлом месяце средняя доля подержанных автомобилей, купленных в кредит, составляла около 40 процентов. дороже по сравнению с периодом непосредственно перед вспышкой пандемии. И как будто этого было недостаточно, покупать как новые, так и подержанные автомобили становится все труднее и труднее.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Адам Возняк: Упадок вождения на газовом топливе
Польша и Болгария: мы открываем новую эру в нашем туризме