Адамчик: В строительстве и на транспорте не хватает рабочих рук

Adamczyk: Нет доступных рук для работа в строительстве и на транспорте

Не хватает рабочих рук для работы в строительстве и на транспорте, строительные материалы дорожают. Это создает проблемы для подрядчиков инфраструктурных инвестиций, — заявил в четверг министр инфраструктуры Анджей Адамчик. В настоящее время нет риска закрытия строительных площадок, — добавил он.

Министр инфраструктуры заявил в четверг в программе I польского радио, что важно, справится ли Польша с общеевропейскими, глобальная инфляция, с надвигающимся экономическим кризисом или его симптомами.

Он подчеркнул, что правительство уделяет особое внимание автомобильным и железнодорожным инвестициям, морским портам и строительству объектов, защищающих от наводнений. «Это наше стратегическое направление» — заверил он.

Адамчик указал, однако, что Польше не хватает рабочей силы в строительстве.

& # 34;Идет отток рабочих из Украины, которые вернулись в свою страну защищать Украина против российской агрессии. Предполагается, что она составляет до 30 процентов. служащих, а на автомобильном транспорте — до 40 процентов. В условиях нехватки рабочей силы наличие сотрудников из Украины играет очень важную роль в реализации наших амбициозных планов & # 34; — сказал министр.

Он добавил, что министерство находится в постоянном диалоге с крупнейшими субъектами, исполняющими заказы, и в контакте с органами местного самоуправления.

"Нехватка стройматериалов, стремительный рост цен, непредсказуемые поставки создают сложную ситуацию в стройиндустрии, но не сегодня создает уверенность в том, что нужно закрывать строительство" — заверил Адамчик.

Он добавил, что ведутся переговоры о корректировке договоров — с одной стороны с Минфином и Генпрокуратурой , а с другой стороны — с подрядчиками. «Благодаря этому диалогу я надеюсь сохранить темпы инвестиций и не ставить под угрозу начинающиеся инвестиции. Предприниматели, осуществляющие крупные инвестиции, говорят, что сделают все, чтобы их завершить». — сообщил министр.

По его мнению, подрядчик опасается, что из-за занижения сметы ему придется доплачивать за договор и ему будет выгоднее расторгнуть договор договора, чем выполнить взятые на себя обязательства. (PAP)

Анна Битневская

ab/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Адамчик: В строительстве и на транспорте не хватает рабочих рук
Ten Square Games заблокировала использование своих игр в России и Беларуси