Адриан Меронк пишет историю польского гольфа

Адриан Меронк стал первым польским гольфистом, выигравшим турнир престижной лиги DP World Tour. Поляк однозначно был лучшим на турнире Horizon Irish Open в Томастауне

Адриан Меронк пишет историю польского гольфа

Когда он завершил третий из четырех раундов турнира, он лидировал, опередив опытного новозеландца Райана Фокса. Они играли на прекрасном поле для гольфа Mount Juliet Golf & amp; Спа-отель в Томастауне (Килкенни), известный во всей Ирландии как Mount Juliet, с традициями, восходящими к 1927 году.

Этот финальный раунд оказался для поляка лучшим — 66 ударов (на шесть ниже нормы поля), всего 268 (-20) и преимущество в три удара над Фоксом на последнем, 18-м грине. К этому преимуществу он пришел после потрясающего финиша. Он отставал от новозеландца на очко за четыре лунки до конца, но потом сыграл берди-берди-орёл-пар (выиграно четыре удара), его главный соперник такой атаки не выдержал, хотя и сыграл раунд еще лучше — 64 .

— Честно говоря, для меня это огромное облегчение. В этом году я несколько раз был близок к победе и, наконец, открыл дверь для осуществления мечты. Мы тренируемся ради таких моментов каждый день. Я собираюсь пойти дальше. Это просто еще один карьерный шаг. Конечно, я очень взволнован тем, чего я добился в Ирландии, это отличная история. Это было невероятное ощущение, особенно такой хороший удар на последней лунке. Я очень горжусь собой, работой своего кэдди. И очень-очень счастлив, — сказал он тележурналисту через мгновение после успеха, получив кубок и чек на миллион долларов (после конвертации: 974 605,92 евро).

 Адриан Меронк пишет историю польского гольфа

Fotorzepa/Krzysztof Rawa

История карьеры поляка – это история достижения новых высот в профессиональном гольфе. После учебы и игры в гольф в колледже в Восточном Теннесси в 2016 году он решил покорить мир. Естественно, он всегда первый – он первым выиграл турнир во второй европейской лиге Challenge Tour, первым сыграл в Открытом чемпионате США по турнирам Большого шлема, впервые на Олимпийских играх (в Токио), он первый, кто выиграл карту высшей лиги на европейском континенте — DP World Tour (однажды European Tour).

Ему 29 лет, и в этом сезоне он трижды был третьим в Катаре, Каталонии и Нидерландах. Шесть раз попадал в первую десятку. В Ирландии он позаботился о том, чтобы не допустить ничьей. Когда он играл в середине 18-го грина в воскресенье и сделал два патта, у его товарищей по команде наконец появилась причина облить его шампанским с ног до головы. Кубок, который он взял в руки, подняли перед ним величайшие спортсмены: Колин Монтгомери, Рори Макилрой, Сев Баллестерос и Ник Фалдо.

На следующей неделе он станет победителем серии и седьмым в рейтинге сезона Genesis Scottish Open в The Renaissance Club на Севере. Бервик. Там он встретится с очень сильной группой игроков из PGA Tour (включая Джона Рама, Джастина Томаса, олимпийского чемпиона Ксандера Шаффеле, Виктора Ховланда, Джордана Спита и Кэмерона Смита), потому что это совместное мероприятие DP World Tour и PGA. Тур.

С 14 по 17 июля Адриан Меронк примет участие в 150-м Открытом чемпионате на родине тенниса, в Санкт-Петербурге. Эндрюс. Конечно, он был первым поляком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Адриан Меронк пишет историю польского гольфа
Хаос в британских аэропортах. «Не продавайте билеты»