«Аэрофлот» хочет доказать, что Россия — авиационная держава

Российскому «Аэрофлоту» ничего не оставалось, как пополнить парк машинами отечественного производства. Потому что даже каннибализация аэробусов и боингов не гарантирует непрерывности «поставок» запчастей.

 Аэрофлот хочет доказать, что Россия — авиационная держава

Аэрофлот заказал 339 машин российского производства с поставкой в ​​2023-2025 годах. Генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский не скрывает, что это самый крупный заказ за всю историю существования компании. Контракт с подтвержденными всеми пунктами должен быть подписан до конца этого года. Новые самолеты достанутся не только самому «Аэрофлоту», но и «Победе» и «России» — то есть лоукостерам, входящим в одну группу «Аэрофлот». Известно, что это будет 210 Иркут МС-21, 89 Иркут SSJ-Новый и 40 Туполев Ту-214.

В этой ситуации у «Аэрофлота» будут неконкурентоспособные машины на рынке, где не будет никакой конкуренции. Интересно, вернется ли в этой ситуации на палубы российского авианосца знаменитая «аэроптика», то есть недоваренная курица, флагманское блюдо советских времен. Позже, когда на смену Ильюшину и Туполеву пришли Боинги и Аэробусы, изменился и кейтеринг аэрофлота, безусловно, один из лучших в Европе. Сейчас «Аэрофлот» явно улетает в прошлое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Аэрофлот» хочет доказать, что Россия — авиационная держава
Ле Пен хочет, чтобы Франция вышла из военных структур НАТО