Аэропорты Бельгии и Нидерландов опасаются паралича из-за нехватки персонала

Бельгия а Нидерланды опасаются паралича из-за нехватки персонала

Брюссельский аэропорт срочно ищет более 1000 рабочих, как и амстердамский Схипхол. Чтобы компенсировать нехватку персонала, брюссельский порт запускает кампанию по набору персонала, а аэропорт в столице Нидерландов призвал авиакомпании отменить некоторые рейсы.

В субботу занято 24 тыс. сотрудников, аэропорт в бельгийской столице запустил кампанию по пополнению 1,2 тыс. вакансий.

«Пассажирские перевозки наконец-то увеличились, поэтому нам нужны нужные люди, чтобы поддерживать работу в рабочем состоянии», — сказал VRT Nws Арно Файст, президент Центра занятости Aviato в аэропорту Брюсселя.

<р>Порт ищет охранников, агентов по регистрации и авиатехников. «Они необходимы для предотвращения паралича нашего аэропорта», — говорит Файст.

Недавно в амстердамском аэропорту Схипхол произошел хаос. В аэропорту пропали без вести более тысячи сотрудников, сообщили недавно голландские СМИ.

В минувшие выходные один из крупнейших аэропортов Европы был полностью парализован забастовкой сотрудников службы выдачи багажа KLM, а работники пожаловались на перегруженность работой

Отменены десятки рейсов, пассажиры поссорились с персоналом аэропорта, было несколько обвалов.

В пятницу власти Схипхола призвали авиакомпании отменить некоторые рейсы, чтобы избежать паралича аэропорта . В эти выходные голландские авиалинии отменили 47 рейсов, сообщила в субботу пресс-секретарь KLM.

«Schiphol все еще пытается справиться с нехваткой персонала, вызванной пандемией Covid-19», — сообщил RTL Nieuws, отметив, что ситуация также осложняется массовыми выездами на пикник.

Из Амстердама Анджей Павлушек (PAP)

apa/sp/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Аэропорты Бельгии и Нидерландов опасаются паралича из-за нехватки персонала
Москва попросила у Пекина военную технику? Посольство Китая в США «ничего об этом не слышало»