АЭС в Польше: американцы убеждены, что победили

США считают, что их концерн Westinghouse выиграет мегаконтракт на строительство атомной электростанции в нашей стране. По крайней мере, так оценивает заместитель министра торговли США по глобальным рынкам Арун Венкатараман, который во вторник встречался с представителями польских властей. Ожидается, что в рамках проекта стоимостью 30 миллиардов долларов, в котором также участвуют французская EDF и южнокорейская KHNP, первый тренажерный зал будет запущен в 2033 году.

Атомная электростанция в Польше: американцы убеждены, что они победили

«Речь Посполитая»: американцы выиграют контракт на строительство АЭС в Польше?

Арун Венкатараман: Польское правительство вскоре объявит результаты тендера. Соединенные Штаты полны решимости предоставить все средства, которые обеспечат энергетическую безопасность Польши как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Под этим мы подразумеваем максимальное использование экологически чистой энергии, как морского ветра, так и наземной, солнечной или ядерной энергии. Мы убеждены, что решения, предлагаемые американскими компаниями, привлекательны. Они обеспечат самую масштабную реконструкцию польского энергетического сектора в ближайшие десятилетия. Мы хотим всеми возможными способами поддержать переход Польши к зеленой энергетике, в том числе за счет поставок сжиженного газа (СПГ).

Так вы уверены, что Westinghouse выиграет этот контракт?

Я оптимистичен, потому что с нашей точки зрения его предложение является наиболее привлекательным среди тех, что на столе, оно предоставит лучшие решения для Польши.

Мы убеждены, что решения, предлагаемые американскими компаниями, привлекательны

Арун Венкатараман, заместитель секретаря of Commerce USA for Global Markets

В последние месяцы Польша увеличила импорт американского СПГ в несколько раз. Так и останется?

Мы не можем предсказать, что нас ждет в будущем. Многие факторы влияют на состояние рынка, а также на энергетические потребности Польши после окончания войны. Но позвольте мне подчеркнуть: независимо от этого, мы будем привержены энергетической безопасности Польши, предлагая поставщиков, на которых мы можем положиться.

Полное интервью с Аруном Венкатараманом будет доступно в одном из ближайших номеров Rzeczpospolita и на rp.pl.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
АЭС в Польше: американцы убеждены, что победили
Unimot готов взять на себя управление терминалом Lotus