Агата Лукашевич: Быть женщиной, быть женщиной Я всегда мечтаю быть ребенком…

В уездной больнице Пщины скончалась 30-летняя беременная женщина. Врачи сказали ей сообщать о беременности до конца. Причина? Решение Конституционного суда от октября 2020 г. Проблема в том, что второй — старший — ребенок не будет воспитываться с матерью.

Агата Лукашевич: Быть женщиной, быть женщиной Я всегда мечтаю быть ребенком...

Протесты после решения Конституционного суда в 2020 году

После 2020 года было много идей, как урегулировать этот вопрос. Как дать женщинам шанс на достойное материнство. Ни один из них не прошел. Закон может быть жесток. Но стоит помнить о тех, кто их составляет. Это не они должны нам, Женщинам, диктовать право выбора пути. Тем более, что у них нет идеи и сил помочь тем женщинам, которые родят больного ребенка и захотят о нем заботиться. Они просто не могут себе этого позволить, потому что у государства много расходов, но не обязательно на то, что им действительно нужно.

Потому что в этих вопросах право мало что может сказать. Совесть имеет значение. К счастью, никакие политики это регулировать не будут.

В последнее время на женщин возложили огромное количество багажа, хотя мы (в основном) являемся наиболее любимой частью семьи. Тот, кто сталкивается с трудностями, — неизлечимо больной ребенок, и вам приходится жертвовать всем: мечтами, карьерными планами, а зачастую и собственной жизнью.

22 октября 2020 года Конституционный трибунал отрезал нас: мам, будущих мам. Он постановил, что разрешенный до сих пор аборт в случае повреждения или дефекта плода несовместим с конституцией. В результате сегодня в Польше аборт разрешен только в двух случаях — когда беременность наступила в результате изнасилования и когда беременность угрожает жизни женщины. Это делает польский закон об абортах одним из самых строгих в мире.

Этот вердикт вызвал массовые протесты в Польше. На улицу вышли матери, бабушки и внучки и поддерживающие их мужчины. Вскоре проявились последствия этого рокового приговора. Первые женщины умерли в больницах, потому что врачи отказались делать быстрый аборт в соответствии с законом.

И для новостей: Спустя два года после решения IBRiS. он спросил, как поляки оценивают это решение Конституционного трибунала.

Как оказалось, доля людей, оценивающих это суждение как «определенно хорошее» и «скорее хорошее», составляет 8,9%.

14,6% опрошенных оценили решение как «скорее плохое», а 54,8 процента. — однозначно неправильно.

17,6% опрошенных не оценили приговор ни хорошо, ни плохо.

Подробнее

Агата Лукашевич: Чтобы быть женщиной, я мечтаю быть женщиной, всегда оставаясь ребенком...

Общество Через два года после решения Конституционного трибунала об аборте. Положительно оценили решение 8,9 процента. Полюса

4,9% Поляки оценили «однозначно хорошо» и 4 процента. «неплохо» решение Конституционного трибунала от 22 октября 2020 года, признавшего неконституционными аборты из-за повреждения или пороков развития плода — по данным опроса IBRiS для Onet.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Агата Лукашевич: Быть женщиной, быть женщиной Я всегда мечтаю быть ребенком…
Пациент всегда на первом месте