Агентство Reuters исключило российское агентство ТАСС из своего коммерческого предложения

< img src = "/wp-content/uploads/2022/03/e95d8b7101e288969d03cb42cd028906.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "560" loading = "lazy" alt = "Агентство Рейтера удаляет Российское агентство ТАСС из своего делового предложения»/>

Агентство Reuters отказывается от размещения контента российского агентства ТАСС в своем предложении для бизнес-клиентов. Решение связано с тем, как российские СМИ представляют вторжение в Украину, заявило в среду руководство Reuters.

«Мы считаем, что публикация материалов ТАСС в Reuters Connect противоречит политике нашей организации». — заявил п.о. Президент Reuters Мэтью Кин во внутреннем документе, адресованном сотрудникам.

ТАСС отказался комментировать этот вопрос.

Reuters заключил партнерское соглашение с ТАСС по Reuters Connect в июне 2020 года. Президент агентства Reuters Майкл Фриденберг оценил отношения с российским агентством как «ценное партнерство», а его коллега по ТАСС Сергей Михайлов подчеркнул «важность этого мероприятия».

Материалы ТАСС, сделанные доступны на платформе Reuters Connect, включая, среди прочего, «Последняя информация и записи о Кремле и Президенте России Владимире Путине».

21 марта портал Politico сообщил о давлении на руководство Reuters со стороны сотрудников агентства, недовольных продолжение сотрудничества с ТАСС.

&# 34; Было стыдно начинать это сотрудничество два года назад. Сейчас это просто неправильно, и молчание руководства настораживает & # 34; — заявил порталу один из корреспондентов, подчеркнув некритическую передачу ТАСС российской правительственной пропаганды. (PAP)

szm/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Агентство Reuters исключило российское агентство ТАСС из своего коммерческого предложения
Глапински: экономический рост Польши будет быстрым, несмотря на угрозу агрессии России против Украины