Air France и Airbus судят за авиакатастрофу Рио-Париж

10 октября в Париже начинается судебное разбирательство по делу о крушении самолета Air France рейса AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Тогда погибли 228 человек на борту А330. Air France и Airbus обвиняются в непредумышленном убийстве. Процесс продлится до 10 декабря. кадрирование: 3895:2416: новое: 0:47, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/6fde84d9d89f3fbc5656ddd4884bce36/?t=crop:3895:2416: новое: 0:47, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x»>

 Air France и Airbus готовятся к катастрофе в Рио-Париже < /p>

Выгрузка обломков самолета, извлеченных из Атлантики в июне 2009 г.

Трагедия случилась 1 июня 2009 года, менее чем через 4 часа после старта. Самолет с 216 пассажирами и 12 членами экипажа после взлета из Рио попал в зону тропического шторма, датчики Пито для определения скорости замерли, в результате чего вся компьютерная система управления самолетом отключилась. Пилоты не смогли управлять машиной, которая потеряла грузоподъемность и упала в Атлантику. Это подтвердили записи в черных ящиках, найденных на глубине почти 4000 метров через два года после катастрофы.

Расследование, проведенное французским бюро по исследованию стихийных бедствий BEA, также показало, что Air France ранее была обеспокоена неоднократными случаями зависания зондов, которые зависели от бортовых компьютеров. Французский авиаперевозчик заменил датчики Пито на своих самолетах A330 и A340 9 июня 2009 г., но в более позднем отчете BEA пришла к выводу, что датчики были лишь элементом, а не причиной крушения.

Парижский уголовный суд станет первым судебным процессом, в котором французским компаниям будут предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Эксперты не ожидают больших финансовых штрафов, потому что уже выплачены более крупные суммы в качестве компенсации или мирового соглашения. Если суд установит, что производитель самолета или перевозчик виновен, каждый из них подлежит штрафу в размере до 225 000 злотых. евро, что в пять раз больше, чем физическое лицо, которое может дополнительно получить тюремный срок. Эта сумма эквивалентна чуть более 2 минутам дохода Airbus или 5 минутам дохода от пассажиров AF-KLM, если считать их данные за 2019 год, пишет Рейтер, добавляя, что обе компании понесут значительные судебные издержки.

После крушения было сделано много рекомендаций по повышению безопасности полетов. Самым большим результатом расследования стало изменение подготовки пилотов (на ручном управлении) с тем, чтобы они могли быстро справляться со сложными ситуациями, особенно при потере управления самолетом. До сих пор ничего не было сделано с постулатом BEA, чтобы лучше наблюдать за так называемым радаром. мертвые зоны. Это стало важным спустя 5 лет, когда рейс MH370 Malaysia Airlines исчез и неизвестно, что с ним случилось.

По поводу этого процесса может возникнуть еще один спор о том, должна ли быть камера наблюдения в кабине для анализа причины катастрофы. В 2011 году BEA рекомендовала фиксировать поведение пилотов с помощью камер, которые дополняли бы записывающие устройства разговоров и полетных данных. Сторонником камер является агентство транспортной безопасности США NTSB, особенно после двух катастроф MAX. Противники — пилоты, потому что считают это вторжением в их частную жизнь, и некоторые авиационные организации, которые обращают внимание на стоимость.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Air France и Airbus судят за авиакатастрофу Рио-Париж
Собонь: Постоянный комитет Совета министров в пятницу по налоговым изменениям