Airbus организует книгу заказов

Airbus удалил самолеты, которые не поставлял Аэрофлоту, и убрал из книги заказов самолеты, от которых отказался лоукостер AirAsia X, но зафиксировал продажу других более мелких.

Airbus организует заказ книг

Европейский производитель первоначально объявил, что в первом квартале увеличил поставки самолетов на 13 процентов. до 142, так как в годовой отчетности он включал два А350, предназначенных для российского перевозчика. Эти самолеты не долетели до России из-за санкций. После исправления количество выпущенных машин составляет 140, при этом Airbus отменил заказ Аэрофлота. Производитель хочет предложить 5 таких машин (плюс три, не собранные Qatar Airways) Air India.

Отдельно бюджетная AirAsia X отказалась от 63 А330-900, более новой версии широкофюзеляжных машин и 10 меньший A321neo. Таким образом, базирующаяся в Тулузе компания имеет 200 A330neo без распределения клиентов по сравнению с 265 месяцем ранее. В первом квартале было продано 253 самолета после отмены покупки 83.

Президент Гийом Фори подтвердил еженедельнику «Frankfurter Sonntagszeitung» ежегодные финансовые предположения, несмотря на войну на Украине, и план выпускать 65 узкофюзеляжных автомобилей каждый месяц к лету 2023 года. Airbus также имеет гарантированные поставки сырья, даже если Россия прекращает их экспорт. — Мы увеличили складские площади и инвентарь, так что при необходимости будет время найти новых поставщиков. По его словам, запрет на экспорт титана из России ей мало навредит, потому что это не большие деньги, но это сильно почувствует весь авиационный сектор Европы.

Обработка с Qatar Airways

Суд над Airbus и Qatar Airways начался несколько дней назад в лондонском суде. Перевозчик подал в суд на производителя А350 за облупившуюся краску на корпусах, поставил на мель 23 уже полученных самолета, отказался принять еще 3. Он обратился в суд с иском о восстановлении контракта на поставку 50 самолетов A321neo, расторгнутого Airbus, и требует возмещения убытков, которые уже превысили один миллиард долларов. В Airbus признали проблему с качеством краски, но считают, что отслоение краски находится в пределах допуска по стандартам безопасности.

Руководители других авиакомпаний не разделяют опасений и оговорок Qatar Airways, но обеспокоены масштабом спора. Они считают, что стороны должны искать решение во внесудебном порядке. Есть желающие посредничать, но катары пока не хотят об этом слышать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа