Акционер Ursus продает акции. Самый низкий в истории

Shareholder sells

Цена популярного производителя тракторов торгуется на самых низких уровнях за всю историю. Одна из компаний, входящая в состав холдинга основного акционера Ursus, в последние дни продавала свои акции. Долг компании уже составляет несколько сотен миллионов злотых.

Новые объявления о продаже следующих пакетов акций Pol-Mot Auto снизили цену Ursus до исторического минимума. Продавец — компания, принадлежащая Pol-Mot Holding, основному акционеру Ursus. Всю картину дополняет положение вышеупомянутых трех компаний. Компания Ursus находится в стадии банкротства, падающие акции Pol-Mot Auto находятся в стадии реструктуризации, а основной акционер — Pol-Mot Holding — также банкрот.

С 8 сентября появляются новые сообщения о том, что на рынке продаются акции Pol-Mot Auto как лица, тесно связанного с президентом Ursus и всего холдинга Pol-Mot Анджеем Зарайчиком. Крупные пакеты акций, как в среднем за последние недели, сильно обесценили цену Ursus, которая 22 сентября достигла своего исторического минимума в 0,1302 злотых после падения более чем на 12%. С начала года показатель упал более чем на 40%, а между тем пережил резкий рост, который мы описывали в марте и апреле.

<р>Всего за восемь сделок с 8 по 19 сентября Pol-Mot Auto продала более 812 тысяч автомобилей. акций, за которые он получил более 211,1 тыс. акций на рынке злотых (без вычета комиссии). Если процесс распродажи продолжится, избыток предложения по-прежнему будет очень большим. На общем собрании акционеров в конце июня Pol-Mot Auto представляла 2,115 млн акций, или 3,27%. акционерный капитал. В ранее сообщенных сделках он не продал и половины своих акций.

История котировок Ursus характеризуется динамичными взлетами и падениями, что как нельзя лучше отразило историю деятельности компании под известным брендом. Однако попытка встретиться с легендой не удалась, и ее пришлось признать банкротом. Борьба Урсуса на Варшавской фондовой бирже и рынке сельскохозяйственной техники широко описана Адамом Торчалой в статье «Урсус снова падает. Как родилась легенда и почему она попала в беду?»

Кроме того, были огромные проблемы у основного акционера Ursus. О банкротстве Pol-Mot Holding я рассказал в статье «Иск Getin Noble Bank принят судом».

Всю картину дополняет финансовая картина Ursus, вытекающая из периодического отчета, опубликованного 16 сентября. Хотя компания за первое полугодие продемонстрировала выручку от продаж в размере более 16 миллионов злотых, расходы и списания привели к дальнейшим убыткам. Глядя на баланс компании, можно увидеть, что обязательства на конец июня составили почти 400 миллионов злотых. На данный момент конкурсный управляющий, по решению совета кредиторов , имеет согласие на ведение бизнеса до 31 декабря 2022 года. В последнем письме конкурсный управляющий сообщил, что обратится к кредиторам с просьбой дать согласие на ведение бизнеса в течение дополнительного периода.

Однако, как сообщает управляющий конкурсной массой, он уже заключил договор с организацией, специализирующейся на оценке предприятий, в том числе находящихся в стадии банкротства. В настоящее время ведутся работы по описанию и оценке компании Ursus в целом и отдельных составляющих ее активов. Окончательные решения о том, как ликвидировать конкурсную массу, будут приниматься конкурсным управляющим на более позднем этапе, руководствуясь целью конкурсного производства, которая заключается в удовлетворении требований кредиторов, — читал я в положении.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Акционер Ursus продает акции. Самый низкий в истории
Увядшие тюльпаны