Аксель Спрингер против Adidas и личный интерес президента издательской группы на заднем плане

Axel Springer против Adidas, а на заднем плане личный интерес президента издательской компании

Президент Axel Springer Матиас Дёпфнер использовал таблоид "Bild" провести кампанию против Adidas, чтобы она прекратила платить за аренду во время пандемии COVID-19, — сообщает "Financial Times". «Bild», раскритиковавший решение Adidas, не сообщил, что Доепфнер владеет имуществом, сданным в аренду Adidas.

В марте и апреле 2020 года таблоид Акселя Спрингера «Bild» & # 34; опубликовал более 20 статей с критикой Adidas за запланированное замораживание арендной платы во время первого карантина. Другие компании, планирующие такой же переезд, в том числе H&M, Ceconomy, Deichmann и Puma, получили гораздо меньше внимания.

Отчет вызвал возмущение в Германии, но "Bild" он никогда не раскрывал, что генеральный директор компании был источником и в то же время напрямую пострадал от решения Adidas как совладельца исторического здания в историческом центре Берлина, где Adidas арендовал два этажа для своего магазина.

Когда Доепфнеру сообщили о решении Adidas заморозить арендную плату, он был «в ярости», по словам тех, кто знаком с этим делом, и связался с тогдашним редактором «Билды» Джулианом Райхельтом, предложив газете организовать кампанию против Adidas как есть. «высокодоходная компания, а неуплата нарушает основные принципы свободной экономики». — отчеты "FT".

Через несколько часов "Bild" объявил Adidas о замораживании арендной платы. В последующие дни газета опубликовала серию статей, обвиняющих марку одежды в «нарушении табу», «абсолютной небрежности». сохранение и предательство наследия легендарного основателя бренда Ади Дасслера. В статьях и опубликованных мнениях босс Adidas Каспер Рорстед описывался как «жадный капиталист, которому не хватало характера и который подрывал фундаментальные принципы общественного доверия». — пишет "FT".

Финансовый справочник по работе мамы. 20 правил и принципов, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Пишите в & nbsp;Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : Идентификационный номер налогоплательщика (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

По результатам акции "Билда&# 34; Клиенты и политики Adidas пригрозили бойкотом, а министр труда Германии Хубертус Хайль предположил, что против Adidas могут подать в суд. Флориан Пост, в то время член парламента от социал-демократов, сжег рубашку Adidas и разместил видео в Твиттере, в котором говорится, что он «больше не будет носить эту одежду». этой марки.

В конце концов Adidas отказался от своего решения и купил полностраничные объявления в немецких газетах, в том числе в «Bilda», чтобы извиниться за свою «ошибку».

В заявлении, направленном до & # 34; FT & # 34; Аксель Спрингер отрицал наличие конфликта интересов в деле. По словам издателя, Доепфнер предоставил информацию Bild, потому что «он сразу понял, что это преобладающий общественный интерес», который должен быть раскрыт. Доепфнер, конечно же, раскрыть свои личные интересы Райхельту, но было бы совершенно неразумно раскрывать источник. в печати, в т.ч. потому что статьи " касались не одной торговой точки в Берлине", а тысяч магазинов Adidas по всему миру, — говорит "FT".

Доепфнер подал в отставку в 2022 г. президент компании после обвинений Райхельта в сокрытии поведения на протяжении многих лет, обвиненного, в частности, в за сексуальные домогательства. Райхельт был освобожден в октябре.

Adidas отказался комментировать это дело.

пока/кгод/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Аксель Спрингер против Adidas и личный интерес президента издательской группы на заднем плане
Президент Национального банка Польши: В этом году я намерен закупить еще 100 тонн золота